注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

妈的!姑奶奶今天失业了  

2008-11-25 09:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       妈的!姑奶奶今天失业了 - ice - 暖冰

      

       从未想过金融危机会影响到我周围的世界。直到公司决定对所有部门进行裁员,我方如梦初醒,这场金融风暴实在威力太大!作为一名刚来不久的新人,很不幸,我也成为了其中的一员。忽然感觉自己好渺小,犹如茫茫沙漠之中一珠小沙砾,任风儿的气焰将它掠走,飘忽东西,游移不定。

       对于接下来的路怎么走,我还未曾想过。此时此刻,我只有守着电脑,来体会内心的挫败。把我裁了,其实没什么,就是有些害怕,感觉世界很恐怖,暂时地,我丧失掉了重新踏上征途的勇气。

       心里像一下子被抽空了,所有事情,一时间,我都可以放慢速度慢悠悠地做了,可以睡个大懒觉,即使从上午睡到太阳落山,也不必担心会被闹钟惊醒;可以一整天都霸在电脑旁;可以不必7点15起床;可以慢条斯理地用餐;饭后可以来个午休,午休后可以下楼散个步。不必再对自己有所限制,不必再有所顾虑。我的时间从此刻起,仿佛停止了。好悠闲。好惬意。我在告诉自己,你自由了!你尽可以好好享用这一份悠闲和惬意。

       但同时,我又好迷惘。这瞬间的差距,使我感受不到往日所期盼的那份闲散,给心灵带来的舒适。随即而来的,却是无边的荒凉和失意。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017