注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

友情,让我拿什么信你  

2008-12-18 18:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       友情,让我拿什么信你 - ice - 暖冰

      

        小敏是我来深圳,接触过唯一一个感觉不错的女孩。她敢爱敢恨、有梦想,知道自己想要什么。她比我小3岁,思维却比我成熟。她总是对我讲她的种种经历,不厌其烦。她喜欢撒谎,不加思索的撒,这个,我倒不是很介意,我最不喜欢她讲起话来没完没了的样子,好像你不去阻止,她就永远不会停下来。

       不知是我多疑,还是什么,总感觉小敏说的话有太多水分,不像18岁女孩该遇见的事。我固然也有自己的18岁,完全可以拿来参照。那时我的条件绝不比她差半点,但为何,她经历的每段爱情都是那么的奇特和浪漫,经历的人生也全是那么的充满惊险与波折?那完全不像一个18岁女孩该经历的一切,怎么那么意外地,全被这个小敏撞上了。

       我敢肯定我不是白痴。可我居然容忍了。招架不住她的微笑与热情,我和她还是成了朋友。

       有了朋友的生活,顿时,就不一样了。我是个喜好安静的人。小敏的出现打破了我的沉寂。更要命的,她还是个不折不扣的‘橡皮脸’,  你带她去一次你的家,从此你就休想清净了。她会不时地往你那儿跑,且不带打招呼的。我真是既生气又无语。但又不好说什么。这就是所谓的朋友吗?是这样吗?也许吧。

       和小敏交朋友的日子,替她买单的次数已数不清。我劝慰自己,算了吧,既然决定做朋友,就要以诚相待,不拘小节。可令人郁闷的是,她一次也没有请过我,哪怕一杯水,一个冰激凌。每一次待结账时,她都绽放一种很自然的甜甜的微笑,站在旁边等我。她的笑,让我不由自主地觉得,她于我是种责任,我就该出那双份的money。脑袋发晕结账后,随之而来的便只剩下了愤怒,有一种相当强烈的上当的感觉。我在心里发誓,这是最后一次,以后决不再见她。

        当她又一次来敲门,我却依旧习惯性地将她请了进来,并且回以微笑。从心底我都恨死自己了。我猜那笑容一定假得要命。(既然那么假,小敏你就看不出来吗?干吗还要来?)

       后来有一次她发短信给我,说她有一个一起出来打工的同学病了,她把钱都借给了她,现在已经到了付不起房租吃不起早餐的地步了。虽没有主动将借钱一事明说,但言外之意我当然看得出来。她想要从我这里借钱。我有点怀疑,但不知为何脑袋当时短路了,将那个月的工资拿出一半给了她。这期间她说工作忙,有一段时间没有来打扰我。直到她来拿钱。见她脸的轮廓消瘦不少,面容憔悴。我有些吃惊,不会真是没钱饿的吧,我想。我的心在当时的确软了,主动留她吃了午饭,她走时,还塞给她一条黑巧克力。她满怀感激。说有钱了,会尽快还我。我笑笑不语。

       想必她是真遇到难处了,我也没再多想。

       我对弱者的怜悯之心仿佛与生俱来。自上小学起,我就开始怀着一颗慈悲心生活,在街边买烤红薯,卖者若是老人家,就一定不会与之讨价还价,和妈妈一起买菜,也不许她跟上了年纪的菜贩子砍价......直到有一天,我看到公园里坡脚的乞讨者拿着讨来的钱抽名牌烟喝百事的时候,我的心倏地就凉了。那之后再遇到可怜的弱者,我便躲在一旁观察一会儿,仔细分辨真伪后,再决定出不出手。

        对小敏,我不是可怜她,纯粹是站在一个朋友的位置,真心想要帮助她度过难关。但很显然,我多情了。我被骗了。小敏的手机起初是欠费停机,后来便成空号了。紧接着QQ也联系不到她。我动了点脑筋,将状态改为隐身,然后用彩虹QQ一测IP,原来她也在隐身,她本来是在线的,一见我上线立刻便隐身了!该死的!

        现在的感觉,两个字:苦闷!任何人的任何劝慰都慰藉不了我失望的心。

        这难过当然不全是因为钱来的,钱乃身外之物,没有了可以再赚,可友情呢,友情和爱情是一样的道理,一旦一方缺乏了真诚,那这段感情就彻底玩完了。更要命的是,我从一开始,便是受害者。

       友情,原本就不怎么信它,这一次不清醒的触碰,更加固了我对它敬而远之的态度。

       身边的你呢?在拥有着一份感情吗?无论友情,还是爱情,都请好好珍惜吧!如果对这份感情缺乏诚意,则请离开吧,为自己,也为别人,留一丝尚且对眼前世界还充满纯真幻想的余地。

           

          

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017