注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

同他牵手二三年  

2009-11-25 19:29:36|  分类: 思绪飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      同他牵手二三年 - ice - 暖冰

       

  他相识2年了。这两年里,太多的争执似乎覆盖了甜蜜应有的分量,使我有时,会产生一种怅然若失的感觉。感觉一切像是又回到了从前,什么都不曾拥有,只剩下孤单的一个人零立街头。这种感觉令我害怕。有时竟怀疑起这份感情的真实性,它真的存在吗?它真的偶尔也会有甜蜜的时刻吗?它一度使我变得空白,我像是抛弃了它,不再过问它的去向,管它还能走多远,走多久。

        好的时侯也会问他:如果失去了我,你会怎么办?然后一脸期待等答案。他的表情坚定如磐:不可能!我们俩好好的,我怎么可能会失去你呢?我锲而不舍:那要万一?他打断:没有万一,有的话,也是你失去我,我比你大,将来一定死在你前面!这回答够狠,原本期望他会以生不如死’‘痛不欲生等词语来软我耳根,谁料经他这么一说,使我再没了问下去的心情,反而脑子里不断出现晚景凄凉的场面,心不由衷地伸手过去,将他搂紧。

        就是这么个人。永远同我的期望平行而立,却又无时无刻不在深入到我的生活里及精神世界里,逃也逃不掉。有了他以后的日子,让我变得狭小了许多。对以往魂牵梦绕的许多东西都不再留恋。人,比以往更沉默了。手机里若添加一个新的联络人,那定可算作千年不遇之大惊喜。朋友,也变得仿佛只是一个词语,一只花瓶,摆在那儿,一搁数月。有时猛的想起来,需要翻开记忆仔细回想,才恍然觉出,原来是某某某,竟半年不联系了。

        用他的话说:你要那么多朋友干吗?有我不就行了。我晕倒。

        于是,一段怎样的恋情,便预示了怎样一段生命。它可以是空洞无力的,也可以活力激扬,都必须要默默的承受,并告诉自己,你爱它。

        不再有事没事去唱K了,更多的是将它当成一种犒赏,一次纪念,一个平凡夜晚的点缀。同他在一起,想不起要去酒吧、花店、电影院那样浪漫的场合,去的最多的是超市,一礼拜去一两次,将泡面、零食以及各种蔬菜水果搬回小窝,再一一塞进胃里。吃,对于我的爱情,很重要。似乎这样才能忘记它的苍白。如此的结果是,他越来越,我越来越。我的精神世界是空虚的,吃再多东西,也不长肉肉。如果哪天,我也变圆了,那定是我的灵魂找到了归宿,心里漂浮着的小船,遇见了可以停靠的岸。

        很多时候,我好想打破这样的寂静,大声告诉他,我们还未年老,不该如此平淡。但,那样安然的状态是他所理想的,他丝毫觉不出有什么不妥、哪里难受。我示威的动作,在他那儿反而成了无中生有、无理取闹。他依然盯着他的书、或者电脑,不屑于同我争论。整个战争似乎都发自我一个人。我自编自演。我神经病。

        如若没有我的任性,没有我一贯的坚持,我们的生活真的可以像他理想之中那样好,那样温馨。每一次闹的最凶的时候,他的表情里都涌动着遮挡不住的挫败感。那是我不愿意看到的,可又强烈的希望能发生点什么。他曾无比哀伤地说:一直一来,我都自认为是个好男人,跟着我的女人也一定会很幸福。可你让我开始怀疑自己的本质了,我是失败的!他的这番话曾令我懊悔了好久,我想是不是我逼他太深了,我的性情是不是坏到了无可救药的地步,我怎么能够将一个男人逼成这个样子。是我错了吗。反思好久,结果是,我们依然在一起,依然相爱,我却依然一次又一次地制造麻烦,给他伤害。

        到最后我其实也是厌倦了的。也厌倦了自己。但,一切都已发生,不可能再回到最初的憧憬里去了。

        沉默过后,他往往会选择转身离去。要么躲进卫生间,要么靠在阳台上。不说话,也不看我,任由我将骨子里偏执的毒花盛放到极致,然后孤单地凋谢、枯萎。空气太寂静了,我不得不制造些声音,来打破这绝望的沉闷。于是地板上多出了各种东西,书,鞋子,碟,纸巾... ...只要能够信手拈来的,一准都在地上躺着。可这样做的结果--------可想而知。这是个温和但却偏偏喜欢赌气的男人。是个讨厌的男人。

        我缩在墙角默默数着他的缺点,无声地发愣。除了喜欢赌气、情商太低之外,我想不出他还有哪儿不好。他爱洗衣服,爱打扫卫生,爱做所有我不爱做的事。他不抽烟,不喝酒。虽然,我猜他抽烟的样子一定很好看。

        待我快要睡着的时候,他会走进来,收拾东西。每当这个时刻,我最希望他做的,是可以给我一个温暖的拥抱,静静地抱着我,只要我不动,可以一直以那种姿势呆到天亮。可他偏不。他一边收拾东西,一边摇头叹气,又扫地,又拖地板,使原本陷入悲流的我,不得不被那一连串杂音干扰,思绪全乱。我咬牙切齿,蓄势待发,他见状不妙,这才将我抱住。原本我希望他说:好了宝贝,都是我的错,我爱你!不想飘入耳朵的却是:唉,看你把这屋子扔的,鼠标都被你摔坏了... ...

        难怪知己会那么难遇。难怪会有人感慨人生得一知己足以

        想起电视剧《王贵与安娜》中有一段情节,安娜同王贵在一次激烈的争吵后,愤然回了娘家,安娜母亲批评安娜说:如果你连王贵这样的男人都相处不好,那在这个世界上就没有人能和你相处的好了。拿这句话做反省,的确是有一定道理的。

        生活原本就是这般平静吗?还是我期望的太多。算了,不再去想。我想我最终会懂得这些。

         

 

 

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017