注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

如此食客  

2009-12-13 11:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如此食客 - ice - 暖冰

 

晚上带着好心情去吃必胜客,结果却扫兴而归。

以前在洛阳,常和三两朋友逛完街就直奔那儿,要一杯咖啡,一壶茶,挑几样点心,扔一二百元,在靠窗的沙发里,消磨一下午。来深圳后,多少变得务实了,钱赚的比以前多,出手却少了那份潇洒。

下午看电视,中途播了条必胜客的广告,想想好久没吃了,便想去。土耳其烤肉,只好下礼拜见了!选位置,坐定,点餐,便等菜上。菜终于陆续上齐。为了这一顿,中午吃的特少,我着实饿了,拿起刀叉准备大快朵颐,却见那女服务生站旁边看着,被人这么盯着用餐,我浑身不自在,变得拘谨起来,怎么也切不开手里那块匹萨。服务员的脸明显带着想笑又不敢笑的忍耐,我撇她一眼,才不管那么多类,实施野蛮吃法

正吃着,别扭来了。nan的汤碗空了。巴掌大点儿的碗,四五口的东西,对于一大男人来说,有点过家家的意味。这时,那服务生走过来,声音甜甜:先生的汤用完了吧?我帮您收走。小姐的汤也收吗?我喝得慢,汤的美味使我原想不漏一滴喝光光的,被她那么一问,竟不好意思起来(这感觉相当没道理嘛!)。我故作镇定:嗯,不喝了,收走吧。服务生收完盘子又站回到原位,这太煞风景了。我垂下头规规矩矩地的吃着穆斯蛋糕、水果沙拉,开玩笑的心都没了。

沙拉由菠萝和椰果组成,拌着奶油,用生菜叶托起,味道很清爽,不知不觉就下去了三分之二,还有三分之一留在盘中。这时那服务员凑上来了:两位的沙拉还用吗?要不要我帮您收走?nan不好意思拒绝:收走就收走吧,吃的也差不多了。那服务员收盘而去,我有些生气,瞪了他一眼:谁说我吃完了?你怎么自作主张不就是吃饭的事儿吗,至于吗?你那么爱吃,再要一盘好了,我打断他,还是别了,一片生菜叶子都要8块呢。

俩人默默吃着,心情都有些不悦。后来那份不悦被挑拨到了极致。服务生像个监工,餐桌就是战场,规则是速战速决,吃一盘收一盘,吃一盘收一盘,眼看着我没吃完的海底金枪鱼、咖喱肉、芝士条、乳酪会逐一被撤下,我心中愤怒的小火苗嗖一下上来了,特想发火。

此时的餐桌由最后一个盘子,最后一叠小菜勉强维持。俩大人对着一盘子,是你吃还是我吃?我可没心情在这儿上演孔融让梨的故事。服务员在旁边,颇有些已做好准备收拾台面的架势。我们没等她来收,先坐不住了。原本还想边吃边聊慢慢享用这顿晚餐的,却不料食者竟被侍者撵!

我俩四目相视,很默契的双双起身,买单走人,多少有些落荒而逃的感觉。整顿饭从头至尾花了不到20分钟。吃饭,吃饭,果真只是为了吃而饭。

这年头,吃自己的饭,看别人的脸色。何其悲惨也!

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017