注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

幸福的事  

2009-12-16 16:16:45|  分类: 思绪飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 幸福的事 - ice - 暖冰

 

爸妈9月初就计划着要来小住几天,却因种种原因,至今也未能实行。

先是爸的工程未完工,来不了。后来终于完成,又要四处要账。年末了,欠账的多半找借口躲着,不好要,便又拖着。

自二月南下以来,将近一年未见爸妈了,那种想念的心情,既急切又难过。有时太想念,半夜睡不着觉,偷偷蒙在被子里哭。

常忆起全家在一起的时光。那时弟弟还未去日本,我也没来深圳,虽说时有斗嘴,争执也不断,但家的温暖,一刻也不曾消失。现在呢,两双儿女均不在身边,爸的心也少了年轻时的强胜,渐渐变的平和,没了吵闹声,家里顿时冷清了下来。

我妈是不会寂寞的人,她的爱好比爸多,没事去广场跳跳舞,上农场偷偷菜,去美容院做做美容,跟股友一起聊聊股票。相比之下,老爸就沉闷多了,他除了生意上的事外,回到家,就不知干什么好,常常坐在沙发上,沏壶茶,对着电视消磨一天,不停变换频道,无聊至极。有时也去书房,打开电脑,玩几把斗地主。再有,就是伺候阳台上那几盆花了。现在天冷,花儿无需经常打理,他便又少了一项差事。真想让他也充实起来。

平常对妈的话多些,每次打电话回家,基本都是她接,偶尔老爸接到了,说不了两句,便喊妈过来救场,他宁愿站一旁听着。需要发表意见时,也是通过我妈传达给我。他似乎同我没话讲,但又时刻牵挂我。一次因某事不顺心,打电话回家诉苦。刚挂完没多久,电话响了,是妈:你爸不放心你,一个劲儿催我给你打电话,不打他就跟我生气!我心里是很明白爸的,他其实比谁都疼我。

现在每天,都在盼着他们来,好让我感受几天亲情围绕的幸福。早在得知爸妈要来的消息,便暗暗计划着,来了怎么玩,怎么吃,怎么住,统统想了个遍,还特意将房子里里外外卖力清洁了一番,以免老妈见了,又骂我懒。

打算年底便结束深圳的一切,回家。不想爸妈两个人,那么冷清地生活。没有什么比家人团聚更温暖的事了。能每天看见爸妈的笑脸,便是我最大的幸福。

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017