注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

叶子  

2009-06-02 19:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶子 - 孤独的猫咪 - 暖冰

 

子,是不会飞翔的翅膀,翅膀,是落在天上的叶子,孤单,是一个人的狂欢,狂欢,是一群人的孤单... ...

记得很多年前,还在上学的时候,那一年,忽然地这首歌就在大街小巷忧伤地唱起来了,第一次听,我听出了眼泪,或许是因为阿桑凄苦的声音,或许,是为那歌声中捎带着的某些同自己、同每一个人都多多少少有点关联的爱的记忆。我们都是因爱而生的人,这么努力地活着,也是源于爱的存在。不敢想象,如果有一天,这个世界上没有了可以去爱的人,没有了爱自己的人,那么我们的存在,还将有什么意义呢?

我想到了那个时候,恐怕再温暖的阳光也无法融化内心的冰冷,再温柔的春风也无法唤醒唯有沉睡着才能够忘记悲苦的寂寞。还好,还好,我还爱着,我还被爱着。

阿桑走了,带着她未完的人生哀愁,留下的只是她那几首淡淡的忧伤的歌,和我们活着的人,对于生命的再度感叹。曾在读者上看到过一句话,这个世界上永远值得信赖的人只有两个,一个是生你的那个人,另一个是你生的那个人。我想,不会过太久,这个世界就会将她遗忘,记住她的唯有它的记忆。我相信记忆是长眼睛的。

生命是脆弱的,但又极其强悍,尤其当我们为了某些爱着的人,在全力以赴的时候,心头的负担也显得甜蜜。一个人的一生长长短短无法预料,但死后用来概括一生的简短话语,往往与活着时奋力去追逐的东西无关,而恰恰是最简单最为众人所知的事。所以,我们都应该尽量快乐尽量简单地活着,不要让愤怒和忧伤遮蔽了看清美好事物的双眼!           

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017