注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

行如流星  

2009-07-23 18:51:17|  分类: 思绪飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    行如流星 - 暖冰 - 暖冰

  

 见了多年之前的一位朋友。现在已不再是。

    碎碎的交谈,若有若无,两边人好像各有所忙,东一言,西一语,不着边际。见此情景 ,令我心中似临断气的蟑螂被拎在手中那般, 痛苦和不自在至极,遂一怒之下,将其从陌生人拉至黑名单, 于此人,我们的情谊到此为止。

    此生最讨厌面对此类情景,早知会这般无聊 ,那么真不该去聊那无聊的几句。

    朋友对于我来说,已基本上没什么概念了,尤其最近几年。WM有时会以各种方式出现在我的生活里,但却相隔太远。距离总是让人感到无奈和彷徨。

    每个人,都在往前走,就像时间,无形中过去了一天又一天,一年又一年,看似毫无知觉,但当某个清醒的瞬间扑面而来的时候,会惊恐地发现,我们都或多或少地改变了。还未玩够,却即将要承担责任,感觉像是刚刚躺下,闹钟却催促你起床上班,没觉得自己老大不小了,23岁的年龄却赫然摆在那里,多想再玩一次童年玩过的蹦蹦床,卖票的老头儿却拦住了我。

    在很小的时候,总是想着长大,后来长大了,却又总想变小。当拥有着一些东西的时候,我们真的很快乐,但当失去了那些东西,你若还能很快乐的面对人生,那样,你就是个了不起的人,即使在人群中你非常非常的不起眼。就是这样。但改变的远不止这些。人的性情也会变。有些人会越变越好,有些人则越变越坏。我好像两边都占了点。不敢肯定地给自己下一个结论,是还不够了解吗?

    无论时间的指针正在将我拨向哪一格,将我打造成哪种古怪或温顺的性格,我都欣然接受。因为这一切都不是毫无根据地胡塞乱加,都是必然的。所以我接受任何一个样子的我。常常,在工作着的某个时段,我会忽然觉得自己是个非常了不起的人,并为此骄傲好一阵子。有时却相反,感觉自己一无是处、糟糕透顶、简直是个垃圾!接着便又会为此沮丧好一阵子。这就是我改变后的状态,矛盾、焦虑、烦躁、不安。

    生活还是让我看到了许多东西,善良的、阴暗的、简单的、复杂的,我统统都消化了,知道了什么时候该逃避,什么时候该面对,也不再那么的相信别人,不再容易上当受骗。也不再那么热情,不再拘谨,不再对凡事都持有新鲜感,也不再压抑自己,喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌,想什么就做什么,不想做的时候,便闲下来,什么也不做。        

    目前工作有些繁忙,工作的时间和休息的时间往往不成正比。但想想未来还是十分美好的,我已经决定给自己放一个两个月的长假!生活不断向前,我不得不行如流星!

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017