注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

慢半拍  

2010-01-28 18:50:06|  分类: 思绪飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 慢半拍 - ice - 暖冰

 近发现个规律,但凡一个事物开始在周边火热兴起,起初,我一定抱着不屑一顾的态度,照旧听老的歌,翻旧的笔记,吃一成不变的食物,走毫无悬念的路线,貌似只有这样做才安全。直到别人的视线都转向了别处,我这才回过头开始去听,去看,显然,慢了半拍。

至于曾轶可,原来我想她的歌一定没什么可听度,懒得浪费视力和听力,长的又不靓。她红那么久,我的目光不曾停留在有关她的叙述上半秒,那个著名的绵羊音就更不知是何东东了。(不会是唱歌像羊叫吧?)

下午心血来潮,忽然想来点怪的,便找来她的歌,结果——虽说现场版巨难听,但CD版就好多了,还是有些小触动,主要是歌词有味道。这种绵软无力的声音也敢亮出来,一定有她自信的地方。懒洋洋的带着点小倔强,淡淡的带着些小忧伤,酷酷的带着点小脆弱,暖暖的带着点小泪光。听着听着,开始怀旧了。只三首,听了半天,还没想换别的,看来这歌,又要倒霉了。

总是喜欢一整天只听一首歌,直到听厌了再也不想听到扔进垃圾箱为止。然后躺着看天花板,一直看,一直看,直到看见旧日的梦,看见时间留下的印记,便开始琢磨时光之痕,为何是黄色的?无聊到家。

极端的人总做极端的事。我说我怎么总爱发牢骚,囔囔着无路可走了,没歌可听了,没想吃的东西了,没朋友了,没激情了,没爱情了,没浪漫了,没意思了… …

 这是个毛病,得改。这原本都是自己一手创造的杯具啊。凡是没好感的事物,就一直远离,殊不知这些看似不妙的家伙有时,也会带来惊奇;遇到喜欢的便一直消耗,再好的东西也会变得索然无味,失去初始的美好。这就像一首歌、一个人,或一种口味、一段感情,都要与它保持一定距离,这样,才有吃不完的美味、听不尽的好歌、交不完的朋友、谈不散的恋爱。

不再一首歌听到吐了,一礼拜听一遍,保证一首歌至少能存在一年,这不算久吧?不再一种食物吃到厌了,一天换一种花样,要勇于尝鲜!不再一条路走到黑了!不再一本书翻到旧了!不再一杯茶水添到没味了!不再一段恋情回味一辈子了!不再一件事写满整本日记了!不再...不再...不再... 

但依旧会为花的凋谢流泪、为秋天的梧桐伤感、为檐下的雨滴陶醉......

终于明白了效应一词之含义。大家公认的,定是值得苟同的,即便只有一丁点儿合你胃口,那也就没白咋呼一场。 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017