注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

城客  

2010-02-07 17:22:22|  分类: 思绪飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如看客般看我 - ice - 暖冰

 

 晚下了一夜雨。空气清新了好多,连呼吸都变顺畅了。窗户一天开到晚,从来不关。看完《非常静距离》已是凌晨一点半,却出奇地清醒,想立刻把蔡健雅的歌翻出来,从头至尾听一遍,看看这个穿牛仔裤、随便扎起马尾的女孩如何用吉他弹奏纯情。算了,还是等天亮吧,这雨夜好眠的时机可不容错过。

深圳的天气倍儿特别,腊月里又响雷又打闪,该是个好兆头。后悔没人趁我不防狠揍我一顿,将我的‘stammer’吓醒。(好吧,你就赖着不走吧,只要你肯跟我和平共处。谁让这世上有那麽多无知的蠢货呢?唉)

季节在这里显得无所事事,既不用忙着降雪,又不用忙着秋风扫落叶,它终日乘着和风四处游荡,不再为其尴尬的存在找理由。深圳能麻痹所有来过的人,让在的留下,走的走,脸上无需任何表情。四季在这里也开始偷懒耍滑,不再听从轮回的摆布。

北方已凋零的花儿南方开的正艳,北方寒气逼人的生冷,南方正舒适的懒散。这里一年四季无太大差别,冬天可以穿很薄,也可以穿很厚。公园里的绿地上,永远有野餐或者谈心的人。短裙光脚的女孩随处可见,戴顶帽子、握杯奶茶就算过冬了。这样的简单率真,谁有勇气尝试?

还是最爱四季分明的国度,春、夏、秋、冬,各有各的独特。幻想着雪花与夏天的碎花棉裙同在,那场面一定妙不可言!这是个随心所欲的城市,可,为何到了将走的前一天,我还是不能爱上它呢?曾以为自己,是随心所欲的人,但后来发觉,那潇洒全是假的,是骗自己的。还有许多许多事,只敢偷偷地想,而不敢真的去做。(这是我不爱它的借口吗?)越长大的路,越存在压抑的考验。那曾以为很自我很率性的行为,如今看来,只能用五个字形容:很傻很无耻!

收拾行装,才发现自己的衣服原来如此之多,用两个大包也塞不完。我不是贪心的人,对于衣服,却永远感觉不够穿。大概全世界女人都如此吧?我这么安慰自己。舌头的情况看似好多了,由灰黑逐渐变浅。医生说舌头的问题,在西医看来不是病,中医最有说道。中医可真多事!百度百科也够狠毒,让我一度怀疑是不是得了绝症。

还好下了场雨,一切都晴朗了,心像被水洗过一样透彻。放晴了的眼睛看什么都柔和,对面顶楼有小鸟停留,我扔了块面包过去,小鸟居然欢喜地啄食了.看着天空里将破云而出的太阳,还有什么能令我疑惑呢?

201027日,星期日 ,天气:阴,有雨,气温:23—26摄氏度。戴着耳机,闻着春雨的气息,写东西,听蔡健雅的歌。窗外的世界,像一面朦胧的镜子,让人看到平时不易看到的自己。一直都最喜欢雨天,像浸在水里。水里的生命是快乐的。

明天就要离开这座城市了,也可以说是永远地告别。貌似没有任何留恋,没有任何情绪,没有任何语言,没有任何寄托。一切平静的不可思议。在写字的间隙,我还拿着胡桃夹子用力夹胡桃,砸的满地碎屑。毕竟3年了,与校园时光相仿,却为何没有离别的感伤?

我在想,该不该将阳台上那盆长了两年的芦荟砸开扔掉?芦荟越长越大,白色的花盆已被狂长的根撑破了,我不知该如何处置这疯狂的植物,却又不忍斩断它对生的渴望。不能带着上路,也无处重新安放,又担心下一任房主会粗暴地虐待它... ...不如自己下毒手吧!       

时光荏苒,世界已大不同。我能一眼看出同我擦肩而过的行人,哪些初来乍到,哪些是要走的。我会仰起头就这样目不斜视地走,和来时的好奇与东张西望判若两人。三年,我丢下了什么在这里吗?我又从这里带走了什么?这个问题想了许久。似乎没有答案。

留下了青春,带走了空白?留下了青涩,带走了沉默?留下了一个身影,带走了一段记忆?有多少人拉着行囊而来,留下了你,带走了我。就像三年前的那天,我拉着行囊而来,留下了我,带走了你。你,我,都是这座城市的过客。

未来与朋友聊天,谈起深圳,我会淡淡的说:那里,我曾去过。

我会告诉她:那儿的天空很蓝,那儿的海很浩瀚,那儿棕榈树很高很美,那儿的阳光很慵懒,那儿的街很拥挤,那儿的楼房高的狂妄,那儿的花香的倔强,那儿的公车快的眩晕,那儿的东西很贵,那儿的空气湿的养人,那儿夜晚很斑斓很梦幻,那儿的男孩女孩很罗曼蒂克很罗曼蒂克。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017