注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

沃尔玛不可靠  

2010-05-14 09:35:49|  分类: 思绪飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午在深圳书城看书,临近傍晚才从书堆里倦怠地走出来,准备去附近的沃尔玛进行大采购。家里多日不开火了,粮仓空空如也,趁着最近心情不错,赶紧将粮仓填满,好好过几天大开吃界的日子。其实之前一直对沃尔玛是很放心的,货品齐全,杂七杂八什么都有,逛一圈,生活所需就基本都齐了。

对于收银处的服务质量也没什么太大意见,每次到那儿都很自然地排起长龙,收银员眼疾手快地扫描、结账,这一贯顺利的程序,使我太过信赖,以至于每次拿到购物单后,都是大致粗略地扫两眼,顺手窝成球状,看见垃圾桶就直接‘投球射门’了!对于那一长串购物明细我丝毫没有过怀疑。但昨天发生的事,让我提高了警戒,原来沃尔玛也不可靠!

像往常那样, nan负责推着购物车,我则边逛边往车里放东西。这一次买的不少,除了一大堆吃的喝的,还买了一个史努比公仔、一双沙滩鞋、一套内衣、一条夏天穿的中短裤、一套陶瓷餐具、沙宣的洗护一套,共计986.7元。结账的时候,心里对这个数字虽有些小疑惑,但想想还在预料范围之内,就没细看,结完帐便离开了。购物小票被我随手塞进了衣兜,没扔。这个动作是万分庆幸的,否则就死无对证了。

后来在‘开封菜’吃东西,nan去点餐,我找了个位置坐下,无聊的等待中想起揣在兜里的购物小票,便拿出来饶有兴致地盘算着。这一看不要紧,结果让我大吃一惊,小票上一模一样的裤子条码居然出现了两次,而那条裤子之前已经在二楼服装区结过账了,这一点在收银处我还特别向收银员强调过。就算是由于裤子的问题没有搞清楚才导致的出错,但一条裤子打了两次条码,这就是收银员的过失了。收银员的过失就等于沃尔玛的过失。一条短裤198元,够买几本书,够去吃一顿必胜客两人大餐了。

凡事一旦牵扯到钱的问题,就得历经一段麻烦的过程。我们只用10分钟就速速解决了晚餐,却在沃尔玛的售后服务部耗了将进一个半小时。中途将那个收银员叫过来对证时,她还一脸不耐烦地小声嘀咕着 ‘烦死了烦死了’!真想问问她,最该感到烦的是谁?

世界充满了不可靠,真正能够信赖的只有自己的心,和眼睛。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017