注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

做一滴安静流淌的松脂  

2010-05-27 15:32:59|  分类: 诗样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

个人心中,都有一个无辜的身影,陪你在心河里流浪。你时而欢笑,时而忧伤,茶无味,食不香,世上最美的景致在那影子面前,也会变得暗淡无光。而那影子呢,常常已忘了你的模样。

 

有些人,有些事,注定一生都不会忘。而有些人,有些事,同样刻骨,却再也拨不响一丝心弦。就那样淌在记忆中,像落入河流里的一滴松脂,不相混淆,亦不抢眼,就那样安静地随着流光到达一个地方,离开一个地方,到达,离开,离开,到达… …

 

忽然的某个时刻想起来,回记忆里张望,发现,它永远在那儿,它,永远是它。不必哭笑,无需言语,你识得它,它识得你,在心中,默默涌过一丝暖意,便足够了。回过神来,能感觉阳光依旧明媚,天空依然纯净,你能够像往常一样给下班归来的爱人一个拥抱,晚餐后与爱人真诚地牵手散步… …这就是记忆该带给我们的情绪。

 

深刻的记忆,源于极深的幸福感,若幸福变成了痛苦,那幸福便完成了使命,该归于记忆封存了。落满尘埃的东西,总能赢得那些后知后觉的人来珍贵。等到落满尘埃的时候,我们的心往往才刚刚觉醒。何苦呢?不如一直醒着,快乐着。

 

若,我有幸占据了别人记忆中的一席,我要做一滴松脂,在他的心河里静静地流淌,看着他追逐幸福。

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017