注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

《手机》观后感  

2010-05-28 17:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

《手机》观后感:玩的不是心跳,是自虐 - 暖冰 - 暖冰

 

 

由王志文、陈道明领衔主演的电视剧版《手机》正在深圳卫视热播,不知有没有别的频道也在播,播出时间最好能早一点的,好让我不至于因太困而落集。

说不清这么积极地看这部连续剧的理由。或许是因为演员精湛的演技吧,或许是因为剧中某些情节与自己过去的经历相类似,也许,自己本身就潜藏着一些不为人知的小秘密,那些秘密只在心里暗自存在着,而电视剧却将心一块块解剖开来,一块块研究,那刀子碰到的地方,就有一块阴霾暴露在光亮之处。

手机带给人的快乐和疑惑,甚至战争,在剧中都彰显的淋漓尽致。看到严守一和费墨当着太太的面谎话连篇且面不改色的情形,每个人的心里,多多少少都会泛起一些涟漪,和我们朝夕相处的那个人,他值得信赖吗?他的手机里,藏没藏着秘密?

手机的出现省了人不少工夫。过去不发达的年代里没有手机,人靠书信往来,十天半月才得一次消息,可人与人之间的信息传达的好好的,没耽误谁恋爱结婚,也没耽误谁成名出书。现在人手一部手机了,别说十天半月,一天打十通电话都没问题。但讯息太便捷了也不好,人们再也不能气定神闲地活着了。手机一响,准有事儿,工作的事儿,朋友的事儿,生活的事儿,爱情的事儿,忙的一塌糊涂。累了倦了,爱无疑是心灵最温暖的停歇站,现成的爱不如意了,就再创造一个呗!

有句话说得好,男人出轨,女人要负一半责任,殊不知,女人在婚姻里的角色最难演(当然,天生的贱女人除外)!贤也不是,懒也不是,善也不是,恶也不是,女人做得再好,男人总是有理由出轨。这是没有道理可言的。难怪女人比男人老得快呢。出轨的男人在家要把手机调成振动,还不能一点儿声儿不发,得时刻提防着不被太太发现,又得及时与情人联络感情,还真是挺累人的活儿,那干嘛不趁早悬崖勒马,二选其一呢。

手机给出轨提供了一条捷径。想知道一个人有没有出轨,从他的手机里着手研究,保准能找到答案,藏的再隐蔽,总有露馅的时候。人和人不同,出轨的性质亦不同,有些人只是一时兴起而出轨,被发现了,他比谁都怕,猛然醒悟过来,一顿垂头顿足之后赶紧拉着你回家。而有些人则不同,他们是一贯沉稳,作风严谨,哪天真出轨了,一定是经过深思熟虑后才做出的决定,那是铁了心要走,别想着能拉回来。其实,也不值得拉,拉回来了心也不在你这儿,何苦呢。

出轨并非单单出于不爱。人是有感情的动物。感情可以面对的东西太广泛了,就拿卧室的窗帘来说,买窗帘的时候,面对花样繁多的窗帘,喜欢这个,也喜欢那个,但窗户只有一扇,就先买一个回家挂上吧,边用边琢磨着如何才能再开一扇窗,挂上更漂亮的窗帘。感情,是无法人为控制的,谁也不能保证一辈子只钟情于一个人。爱上了一个人,也可以再爱上另一个人。问题在于,一个人,只能拥有一个人。(一定有很多不安分的男人,做梦都幻想着回到唐朝当皇帝吧!三宫六院的,多热闹呀...)

爱情这东西只有一对一时才幸福,否则玩的就不是心跳,是自虐了。若哪天不幸变成了一对二的局面,要么放一首解脱给对方,要么痛快点,放一首解脱给自己。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017