注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

蜕变  

2010-05-03 00:57:58|  分类: 思绪飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 蜕变 - 暖冰 - 暖冰

 

 这些天,世界里的人像是全都涌上了街头,热闹的地方拥挤不堪,冷清的地方也变得生动起来。一直阴雨不晴的天空,出现了久违的烈阳,阳台的薄荷草乐坏了,褪去了萎靡,在微风里交头接耳。这喜欢阳光的精灵,长的愈发旺了,而所需所求竟如此简单纯粹。我一直学它,羡慕它。

 人总会盼来清醒的时刻,我不再沮丧。每一种生命,都有自己的快乐,或壮大,或微小,都尊听于心底的追求。喜欢淡泊也好,繁华也好,只要能灿烂地笑,透彻地哭,始终清醒地活着,便是一种荣耀。

 收掉所有长的衣服,换上亮黄色的吊带衫,穿起暖格子的小短裤,夏天的感觉瞬间就来了!好久没有上街了,见到什么都觉得新鲜,淘到两条花裙,两件素衫,一双颇有些女人味道的凉拖。女孩看到漂亮衣服,总是没命的,还好我学会了克制,不再像从前那样,喜欢头脑发热,买许多根本用不着的东西回家。这还是2010年,第一次给自己买衣服,第一次迫切地想要改变,想好好打扮一下。

 着一身新,在图书馆的咖啡吧喝了奶茶,悠闲地看了几页书,偶尔会被旁边的目光偷望几眼,相视一笑,很惬意,仿佛回归了学生时代。身边有好多戴眼镜的长发女生,看上去清纯又有气质。有点羡慕,具体地说是有点羡慕近视眼,可以戴眼镜。偶尔也想装一下很有学识的样子。

 今天很开心,想了半天,应该归功于那双鞋子!鞋子格外别致,两根细小的带子,镶满了晶亮的钻,配着简单的素色长裙,又是一场动人风景。只可惜,我一直都习惯于做谦虚胆怯的人,从不敢走入别人的视线,久了,见人甚至会躲闪、害怕。其实。够了。常常想,为何不换一种姿态活着呢?像一朵花,静静地开了许久,即将零落,还是没有等来欣赏的人,最终的它,只能在极度的落寞中谢去。我忽然,不想那样了。

 生命何其短暂,不能一直涂相同的颜色。改变,有时不为别人,独为了自己,也是值得的。蜕去厚重的壳吧。在这个夏天里,做一只五彩斑斓的蝴蝶。

 

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017