注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

这太迷惑的  

2010-05-08 10:13:54|  分类: 思绪飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 这太迷惑的 - 暖冰 - 暖冰

 

班回来总是会路过的那一小片树林、那一扇油漆班驳的小木门,使我每经过一次,在心里就多一些留下的勇气。于是,就真的留了下来。

那是园区后面另外的一个出口,隐蔽在最北面最后一栋大楼的尽头。那扇小木门小的只容得下一个人进出,若刚好踩着下班的点,出入得需排队。我每天都排队。从那扇门出去,距离我住的地方会近些。很喜欢人潮拥挤的那一两分钟,那段时间虽仓促、却又是极温暖的,可以乘机看看右手边那片小树林,看看树的叶子比昨天又枯黄了多少,看看那棵最大的树,树上的小鸟有没有出巢。 

我就是这么看着,心里慢慢地安定了下来,不断告诫自己,不要急噪,你长大了。长大了,意味着太多。我理想中的自己,是越来越安静的类型,事实却让我死心。每当看到这样一个背离自己的自己,我索性就将自己当做别人。我是自己的时候,被别人孤立,当我成为了别人,我安全了。我被淹没了。我又是那么孤独。 

成长总要伴随孤独,总要接受自己一直以来所拒绝的东西,总是要亲手毁灭自己的本性,变的和别人一样,总是要不厌其烦地做着同一件事。 最听从自己的,只有眼睛。眼睛看到那片树林,我笑了。那是多么充满诗意的一个地方,怎么会出现在这里?这儿满是钢筋水泥,这儿到处行色匆匆,这儿赶着上下班的人们,左手拿着文件,右手拿着面包。还有谁注意地看过它吗? 

从那扇小木门中走出,我的心里舒畅了许多,对那扇陌生的门,总有种莫名的亲切感,与自己真正的内心所相符。树林,小木屋,撑起心底的童话,像无数次偷偷梦过的地方

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017