注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

偷着吃的美食——风味卤肥肠  

2010-06-22 22:10:33|  分类: 乐在厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
偷着吃的美食——风味卤肥肠 - 暖冰 - 暖冰
 
 
‘猪下水’向来是登不上大雅之堂的东西,我也几乎不碰它。偶尔早餐点个汤粉,里面飘一星半点杂肝、小肠段之类的,嚼起来筋道有味,非常好吃,但从来不敢说自己爱吃,怕被说成‘没水准’。也不敢做着吃,肥嘟嘟一长串,看着就害怕。
 

前两天在《读者》上,看到过一篇写郑渊洁的文章,郑渊洁偏好这口!他还总结了一句话:会吃的吃猪下水,不会吃的吃鸡大腿。充分说明了下水是个好东西,不但好吃,营养还高!他经常就弄个紫砂锅,卤一锅肥肠,或煲一锅猪肺汤,肥肠拿来夹馒头吃,或单独成菜,猪肺汤用来下面,或做汤点。不仅自家人吃,待客也吃。他从不在乎别人对他家伙食的评价。只要自己觉得好,就好。

 

童话大王都光明正大的吃了,我这无名之辈还怕啥呢?昨天上家乐福买了半斤拾掇好的肥肠,搁冰箱冷藏了一夜,没敢动。今天下午终于鼓起勇气开封了!捣鼓半天,终于卤了这么一盘。晚餐熬了粥,肥肠就馒头吃,味道棒极了!偷着吃的美食——风味卤肥肠 - 暖冰 - 暖冰

 

准备材料:肥肠、姜、八角、花椒、盐、鸡精、白糖、生抽。

        做法:1:先将肥肠在自来水管下冲洗一遍,放在沸水里煮10分钟,捞出。

                   2:在盆中放水,水中放一些醋,将肥肠放在醋水中浸泡半小时,方可除异味。

                   3:将肥肠切段,最后用水冲洗一遍,放入 一个大容器中。

                   4:将其它材料统统放在肥肠表面,用手揉搓均匀,以入味。放置5分钟。

                   5:将材料倒入紫砂煲内(电饭煲也可),倒入水,水要没过食材表面。

                   6:煲至少30分钟即可关火。但不要立马掀开盖子,让它在锅里闷半个小时。

 
偷着吃的美食——风味卤肥肠 - 暖冰 - 暖冰
 
 只吃肥肠未免太过油腻了
我还准备了一盘凉拌小菜:青瓜黄豆。这一荤一素,刚刚好!
 
风味小吃——卤肥肠 - 暖冰 - 暖冰
 
 
 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(665)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017