注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

午餐秀秀——美味咖喱鸡饭  

2010-06-02 17:39:31|  分类: 乐在厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
午餐秀秀——美味咖喱鸡饭 - 暖冰 - 暖冰
 
春节的时候,弟弟从日本寄回来一大箱子吃的用的,给妈妈的是一套夏裙,给爸了一套睡衣,给我则送了一套化妆品。另外还有七八盒日本民间的小点心,小巧玲珑的,既精致又好吃,很受大家欢迎。这小子甚至连厨房都考虑到了,箱子的一角特别腾出来一块位置,放着咖喱、芥末、海苔、鱼片… …3月底来深圳,把那些咖喱、海苔之类的都带了来,送给同事了几盒,剩下的就放在柜橱或冰箱里,一直也想不起来吃。

 

昨晚开始就不停地落雨,今天还是时停时下,外面阴冷阴冷的,有种错觉,是不是夏天又回去了?

不想下楼买菜。想了半天,何不做咖喱鸡饭呢?冰箱里还有一块黄花鸡,半个胡萝卜,两根西芹,两根黄瓜,一棵生菜,现成的咖喱,就是没有土豆,只有昨晚做玉米面汤剩下的嫩玉米半根,用玉米代替土豆不知会怎样,好在都是黄色的。于是,中午的餐桌就摆了这么两大盘子。

 

中午,吃饭的人回来了,一尝:嘿!不错啊!今天的厨艺给你打十分!

我不好意思地笑笑:“一般,一般,倒数第三!”

今儿给你转正了!看他吃得狼吞虎咽,我的心里甭提多美了!

没有土豆的咖喱鸡饭也不错!把玉米剥粒代替土豆,会产生非凡的效果。你也来试试吧?!

 
 
 
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017