注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

香菇鸡肉捞面  

2010-06-06 21:53:38|  分类: 乐在厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

香菇鸡肉捞面 - 暖冰 - 暖冰
 
 

最近和面条较上劲了!刚刚学会擀面条,就天天显摆,中午吃,晚上吃,恨不得早餐也做面条。( 貌似这擀面条也是会上瘾的哦!出来小半年了,没怎么吃过面食,现在自己会做了,倒觉得平时视为新奇之物的面条,一下子平常了许多。

 

今天中午做了我们北方人最爱吃的捞面条!上面浇的卤是香菇鸡肉的(原本是准备做香菇鸡丝面的,谁知刀法太差,硬是把鸡丝切成了鸡块 ),撒点香菜,放点醋,再淋几滴辣椒油,味道太棒了!实在很激动。香菇鸡肉捞面 - 暖冰 - 暖冰 

 

香菇鸡肉捞面 - 暖冰 - 暖冰              香菇鸡肉捞面 - 暖冰 - 暖冰  鸡肉、香菇、香菜简直是绝配哦

 

步骤 1:炒锅放油,油热后放入事先切好的蒜末,炒出香味。

                2:接着放鸡肉进去炒。鸡肉容易熟,炒的变色了,就放入香菇和芹菜丁,继续炒。

                3:直到菜料差不多熟的时候,加半碗凉白开进去,按口味放入盐、鸡精、五香粉,小炖片刻。

                4:然后放红辣椒,让滚滚的卤汁将辣椒的香辣味道焖出来!就可以关火了。

                面煮好后,浇上菜,再撒上几片香菜叶,最好再放几滴醋,完了搅拌搅拌就可以开动了!香菇鸡肉捞面 - 暖冰 - 暖冰

               

香菇鸡肉捞面 - 暖冰 - 暖冰
 
这是这个月最后一次做面条了。不是我不愿意做,是某人坚决反对我做,最近面条吃的太频繁,吃伤了!他一见我又有做面条的架势,赶紧上前求饶:大姐,您行行好吧,咱今天能不吃面条了吗?我一听此话,兴致大减。给你做着吃,还挑三拣四!香菇鸡肉捞面 - 暖冰 - 暖冰不过话说回来,面端上桌,吃的最香的就数他!叫的最欢的也是他!他边大快朵颐,边交代我:明天别做了啊!我狂晕,恨不得拿饭碗砸上去!难不成我这勤快也勤快出不是来了?香菇鸡肉捞面 - 暖冰 - 暖冰
 
这让我想起来小时候吃鸡蛋的事儿。小时候我在农村长大,鸡蛋当时在农村就相当于肉,我奶奶宠我,天天做给我吃,几乎是每顿饭都有鸡蛋,就这么吃啊吃,终于有一天,我吃伤着了,以后看见鸡蛋就头晕。这个怕鸡蛋的情况持续到我上初中,后来再长大了些,才又开始吃了。看来这吃东西也要有个度,再好吃也不能天天吃。我滴明白啦!

 

 
  评论这张
 
阅读(554)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017