注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

藏水果  

2010-06-08 10:49:55|  分类: 我的亲爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
藏水果 - 暖冰 - 暖冰
 

时光一天天流走,在成长的过程中,我懂得了何为真爱。真正的爱不用金钱来弥补,无需承诺去哄骗,真爱就躲在一个个微小的动作里,藏在一点一滴的琐碎中。

昨天下班nan带回来一个果篮,刚进门,还神秘兮兮地藏在身后,非让我猜是什么。那么大个果篮,我早注意到了,也闻见了各种水果所散发出来的香甜味道,故意逗他:“是一筐珍珠?还是一盆玛瑙呢?”边说边过去抢那一筐水果,他白我一眼,将果篮重重地放到餐桌上,我一看,哇,好丰富啊!有红提一小串、青提一小串、杨桃两个半块、切开的火龙果三大块、猕猴桃四个、荔枝一小串、龙眼一小串、哈密瓜小半个。好是好,怎么都是半拉半拉的呢。

原来这篮水果是nan的老板奖励给他的,另外几个部门经理也都有,看到人家都是打开来和同事共享,于是乎,他也大方地将那篮水果贡献了出去,偷偷将属于自己的那一份留着,下班后带回来给我吃。听完这篮水果的来由,我上前给了他一个大大的拥抱。心里暖暖的。从这很轻很小的一个动作里,看得出他很惦记我。虽然时有争吵,分手的话也曾被我无数次提起,但在此时,那些黑色片段都成了爱情海里的小灰尘,显得那么微不足道。

剥开一颗龙眼,将白嫩的龙眼肉放入口中,nan看我吃的开心,他脸上露出了满足的笑,就那么一瞬,时间仿佛定格了,我的思绪飘向了N多年前的一段记忆里去。

那时还在上大学,我的初恋男友Q刚被分配到本市的电力系统工作。有一次他们开会,会场上放了许多热带水果,都是北方不常见的。会议结束后,别人面前的水果大都被一扫而光,只有放在他面前的那盘新鲜龙眼还剩下来小半盘,Q趁别人不注意,迅速抓了两大把放进上衣口袋里,下班后,他到学校找我,宝贝般地掏出那两把龙眼果塞到我手里,看着我吃,他笑的既开心又满足。记得当时是冬天,天气很冷,两个傻傻的人站在校门口的松树下吃龙眼,嘴里哈着热气,鼻头冻得通红… …

这两个场景好相似啊,不同的只是年月日期和为我藏水果的人。和Q在一起的时候太年轻了,不懂得何为爱,何为感动,他讲起为我藏龙眼的事,我曾不屑一顾地嘲笑他。如今,好几年过去了,Q早已成了我生命中一个休止符,我当初的青涩和浮躁也在一点点褪去,还好,又有了nan,继续为我留着水果。遇着事情,不论大小,不论好坏,首先能想着你的人,便是该珍惜一生的爱人。

 

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017