注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

一吃忘不了——虎皮青椒  

2010-06-08 15:23:12|  分类: 乐在厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一吃忘不了——虎皮青椒 - 暖冰 - 暖冰
 
 
从小到大,我都很喜欢吃虎皮青椒,吃到最后,把盘底的汤汁拌进饭里,香香甜甜的,还带着些许微辣,那叫一个过瘾!小时候是爸爸做给我吃,现在长大了,拥有了属于自己的小家,当上了厨房里的‘炊事班长’,我就想吃啥就做啥,把从爸妈那里学来的手艺统统都用上,他们终于不用再看我的脸色了(以前在家吃饭特挑食,这不吃那不吃的,弄得老妈很头疼,现在是自己做饭自己吃,好吃难吃都得咽下去,没得挑了! )!
 
虎皮青椒,也叫虎皮尖椒,好吃又好做,是餐桌上的一道家常菜,很下饭。就是这道简单美味的菜肴,捕获了我的味蕾,就算连续几天都吃它,我也不会厌。(老爸当年就是用它来诱惑我多吃饭的。一吃忘不了——虎皮青椒 - 暖冰 - 暖冰

 

材料:青辣椒56个(最好挑新鲜的,又脆又硬那种)、蒜瓣4颗、盐、鸡精、白糖、酱油。

做法:1:将青辣椒去柄,掏出里面的辣椒籽,洗净,放在案板上,用手将辣椒一一按扁(虽破但仍连在一起),反复按,每个角度都要按到,直按到每个青椒都开膛破肚为止。

           2:将蒜瓣用刀背拍散,切成蒜粒备用。

           3:热锅放油,开大火,待油热后放入蒜蓉,爆香。接着放入青椒,继续爆,过程中要看情况翻动青椒,尽量让每一块青椒都爆出虎皮来。

           4:当青椒上的虎皮越来越多,就要放入酱油和白糖了,翻炒均匀,依次再撒入盐、鸡精,略炒半分钟就OK了!关火。

 

 

     闻闻香不香?吃了忘不了——虎皮青椒 - 暖冰 - 暖冰

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017