注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

吃的囧事  

2010-08-29 18:00:40|  分类: 诗样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在吃这方面,我一直都挺彪悍的,嘴馋,且贪得无厌。

    记得大学刚入校那会儿,新生都特规矩,每天乖乖地按时按点到食堂吃饭。食堂里有一种地方小吃叫做‘饼夹串’,被我青睐了好长一阵子。所谓饼夹串,即烧饼里夹着卤制的豆腐串或卤鸡蛋,里面再刷上一层浓郁的辣酱,夹串的卖一块钱,夹卤蛋的一块五,卤串卤蛋都要则是两块钱,一般在早餐和晚餐时配合着稀饭卖。那味道想起来至今仍馋的我直咽口水。

    女生一般都是一个烧饼夹一个卤串,男生顶多再加一个卤蛋就够早餐的量了。我偏偏不够。有一回和宿舍的姐妹一起打早餐,我声音洪亮地说了声:“大爷,给我来仨串一个蛋!”话一出口,打饭的大爷望着我,周围的同学望着我,都惊呆了!大爷边费力地用筷子往烧饼里塞那仨串一蛋,边笑着说:“小姑娘,真能吃啊!不亏长这么高个儿!”我被盯得极其不好意思,拿起撑得鼓鼓囔囔的烧饼,稀饭也顾不上打了,赶紧消失!

    从此‘仨串一个蛋’成了室友们提起便捧腹大笑的趣事,更无奈的是,食堂打饭的大爷从此也深深记住了。

    再去,大爷不等我开口,脱口便说:“仨串一个蛋!错不了!”冲着他的慈爱,我嘿嘿一笑。盛稀饭的时候,大爷总会下意识地多给我来一勺子,他总以为我饭量大,怕我不够吃,尽量将我的饭盒盛的满满的。有时只是打一份稀饭便够了,但那响亮的‘仨串一个蛋’早成了我在食堂大爷心中一种既诙谐又温暖的标志。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017