注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

原来是‘疹’惹的祸!  

2011-12-05 15:46:29|  分类: Baby Rain |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小雨接连几天发烧退烧,而后出疹子,总是不明就里地哭闹,弄得人心惶惶。昨天一天没怎么吃东西,有气无力的,但还忘不了时不时憋足了劲嚎两嗓子。

       晚饭后,她依然大哭不止。不时挥舞起锋利的小魔爪照着脸上一通乱抓。见她鼻梁处和额头上有几处红红的印记,我以为是抓痕,没太在意。她一直哭闹,哭得声嘶力竭,脸上的红点子貌似也越来越密集了。

 

       我坐不住了。虽然知道小孩子有个头疼脑热很正常,但还是被她那脆弱无辜的小模样hold了。猛然想起什么似的,我掀开她衣服一看,身上果然出满了红色的小点点。

 

  原来是‘疹’惹的祸! - 暖冰 - 暖冰

 

       莫非这就是传说中的幼儿急诊?

 

       赶紧穿好戴好用小被子包好,上医院吧!医生检查后,确定了我的猜测,果然是玫瑰疹,也就是幼儿急诊。我后悔极了,早知如此,我是绝不会给她吃那么多药的。是药三分毒,我还是最信得过人体自身的抵抗力。

      

       有了小雨后,我没事就看一些幼儿健康方面的书,对幼儿急诊这个病心里有数。知道这个病来的猛,去的快,先是突然高烧,连续三四天后,烧退疹出。通常两到三天疹子消退,病也就好了。红色斑点的出现,预示着这场病已接近尾声了。只要保持空气流通,多喝水,多休息,不用特别处理。

 

       自己带孩子后,我特意将杂志里介绍幼儿急诊的那一页撕下来,带在身边。平时密切观察小雨的身体变化,随时做着她发烧出疹子的心理准备。甚至到时候如何照顾她都已早早计划好。谁知,它冷不丁地就来了!让我一直以来做的准备没有了用武之地。

      

       昨天晚上从医院回来,熬了点大米汤,用勺子喂小雨喝了小半碗。自从生病后,她害怕用嘴巴吸食任何食物,奶水不进。必须强制性地撑开她的嘴巴,才能稍微喂进去一星半点。医生说她拒绝吸食,是因为嗓子发炎了,造成吞咽困难,吃东西的时候会疼,所以她害怕张嘴,拒绝进食。当然,也有食欲不振的原因。大概真是饿极了,后半夜,她开始吃奶,吃的狼吞虎咽!咕咚咕咚!她终于肯吃了,这对一直为她悬心的人来说,都是一个天大的好消息。

 

       小雨今天的精神面貌明显有所好转,醒来不再伴随着大哭,睁开眼睛就开始玩,见啥抓啥,抓住啥玩啥,奶瓶、糖盒、袜子、梳子等等等等,在她眼里,所有东西都是新鲜的、好玩的,她想把所有东西拿来啃一啃摸一摸,尝尝味道,测测软硬,开发出每一样东西的乐趣。每天看着她坐在床上拿起这个敲敲,抓住那个打打,弄得呼啦呼啦乱响,像一个小小的发明家。

 

       小人儿如今已建立起了自己的喜好观,懂得抓住感兴趣的东西不放,有时我逗她,故意将东西拿开或者藏起来,她会歪着脑袋四下里找,找不着就看着你的脸使劲干吆喝,装出一副哭相。我重将那件东西拿出来,她见了立刻眉开眼笑,伸手来夺。对于不感兴趣的东西,你送到她眼前,她都懒得看一眼。

   

       这就是宝贝的世界!无论经历了怎样的痛,如何委屈流泪,最后都能以欢笑化解。

     

       她就是这样好了伤疤忘了疼的————

 

      

小雨遭遇幼儿急诊 - 暖冰 - 暖冰 
黄飞鸿在练功?
 
小雨遭遇幼儿急诊 - 暖冰 - 暖冰 
拍手
 
小雨遭遇幼儿急诊 - 暖冰 - 暖冰 
看这一本正经的小模样!妈妈好爱你呦~
 
小雨遭遇幼儿急诊 - 暖冰 - 暖冰
筒子们好!
 
 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017