注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

亲爱的,平安!  

2011-02-15 17:36:20|  分类: 我的亲爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        亲爱的,平安! - 暖冰 - 暖冰

 
 
        他又走了,昨天,情人节那天。 

    没有玫瑰,没有巧克力,没有拥抱,忘掉了吻。毫无浪漫。像一对庸俗的柴米夫妻,可事实上,我们是那么的亲密。在只有我们两人的空间里,他会用额头贴紧我的额头,像两只小牛犊儿一样轻轻地来回顶,会在睡觉的时候,伸出胳膊,让我小猫一样地蜷在他的胸膛,会和我脸对脸,和我温柔地凝望,会在上网的时候,让我坐在他腿上... ...

    看着QQ群里好友们大方炫耀着情人节礼物,我没有特别的感觉,只淡淡地敲了几个字:祝你们幸福!

    礼物,又有谁规定,一定要是一件什么东西呢?幸福,却不是一束玫瑰或一瓶香水就能够换来的。

    虽然还不老,虽然才结婚两年,虽然骨子里还残留着些许浪漫的小情调,虽然还很相信很依恋爱情,但已不再觉得玫瑰在生活中有多么重要。我更喜欢随意地在散步的路上采一捧野花,放在梳妆台前,俯首闻一闻那缕清淡的幽香,然后从容地走进厨房。

    记忆中,从相识到现在四年了,他只送过我三次花,其中有一次还是在我的要求之下。各种各样的巧克力糖果和毛绒玩具倒是经常会买给我,但都是在平常的日子里,特别的日子反倒隔了过去。我知道他是个不太注重形式的人,对这个节那个节从不热衷,也不善于策划神秘事件,仅预谋过的两次惊喜,也在那个时间之前,提前被我发现了,记得他当时还挺失落。

      

        亲爱的,其实我一点儿也不喜欢那些虚无的浪漫,我更喜欢在平常的日子里,吃你喂给我的甜筒,一起煮麻辣火锅,一起散步,一起憧憬未来,一起将手放在我的肚子上,感受小宝的成长。     

      

        夜里9点,洛阳寒冷热闹的车站,我站在玻璃门外,看着他携着大包小包匆匆离去的背影,又一次略带滑稽的哭了。圆滚滚的腰,紧裹着厚厚的棉衣,胖乎乎的白手套、红色的帽子围巾,将我装扮的像个憨态可掬的雪人。并非一个快乐的雪人,而是很独很胆小。还好他没看见,不然又会叹口气说,唉,真是个没长大的孩子!在他面前,为什么我总是像个孩子?总是小小的,不够坚强。

        很想他能忽然醒悟,像记起一件至关重要的事情那样猛的转过身来,轻抚两下我的发,或将我揽入怀中,轻吻我的额头,即使只有两秒,我也会心生温暖。可,他又是多么稳重羞怯的男人,这,我怎么会不明白呢。说不清何时起,我彻底爱上了他,如今他已成了我的世界,成了我生命中的大部分,成了我只想一辈子用心去爱去厮守的人。

     中午短信说,已经到上海了,正在办理入职手续。我只回了两个字:平安!内容虽短,却包含了我对他的全部担心和爱意,不知他是否能够体会。放下电话,我的心里百味杂坛。说好了不再漂泊的,怎奈我们俩一个赛一个的额头宽宽,从这个城市换到下一个城市,总是回不了家。这似乎是注定的事,从我跟他在一起后就注定了的。

     无意中望向窗外,居然下雪了,细碎的雪花像一个个自由的精灵,在空气里尽情地飞舞,不知是喜悦,还是落寞,我流出了眼泪。

    亲爱的,平安!

   

      

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017