注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

小小电视迷  

2011-12-10 01:02:31|  分类: Baby Rain |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小电视迷 - 暖冰 - 暖冰

 

       小雨很早就会看电视了,两个多月的时候开始对电视画面表现出浓厚的兴趣。把她上小号的时候,不管有没有料,她都会乱蹬乱叫一番。有一次边看电视边把她,那次她很老实很安静地任我摆布,小便完了仍旧一动不动地坐在我腿上,一点没有要示意我换姿势地方的意思。

       这不对呀,不像她一贯的作风嘛!我把脸凑到她面前一看,原来小人儿的双眼正被中央三套的魔术节目深深吸引着,那光影闪烁的画面的确够精彩,一会儿红,一会儿蓝,变幻无穷,晃得我直眼花缭乱。我赶紧抱着她坐远些。谁知,我刚把她抱起来往别处走,她便奋力地大哭大叫,双腿使劲乱踢腾。难道她真能看懂?

       要说那会儿她会看电视,这话也没错,看不懂内容,可以看色彩嘛。现在要说她一点也看不懂,我就不敢肯定了。小雨现在8个多月了,依然喜欢看电视。她常常调皮的让我无法控制,比如喂饭的时候,她边吃边故意卷起舌头往外吐,吐的脸上身上到处都是饭点子,这时我要抱起她坐在电视前,选一个声音和色彩都比较突出的频道,喂饭就不再是个难题了。我一勺一勺地喂,她老老实实地吃,眼睛盯着电视屏幕,一幅很入迷的样子。看到精彩处,还不忘报以‘目瞪口呆’的呆雁表情。

       小雨除了爱看动画片以外,还爱看广告,特别是那条脑白金的广告,俩老头老太太跳着MJ的舞,加上动感十足的音乐,不光那俩老头老太太很High!小雨也High的不行!跟着手舞足蹈的,咧着小嘴兴奋的大喊大叫,露着嫩玉米粒儿似的六颗小牙。

       广告的画面总是很清新,音乐节奏总是很轻快,小雨总是很容易就会被迷住。她入迷的时候,玩的正欢的玩具也顾不上玩了,攥着玩具的手呆呆地举在半空,忘了放下来,平时一叫她的名字‘小雨’,她都会很敏锐地扭过头来看看,在她入迷的时候,再动听的呼唤也不起作用了。她那副呆呆的小模样,实在无法用语言形容,太......

       她看电视的时候,不是太呆,就是太欢,要么呆欢随意置换。她表达欢的方式往往很激烈,不是使劲拍手,把小巴掌都拍得红通通的,就是挥舞着锋利的小魔爪往自己身上脸上乱抓,或者往别人身上脸上乱抓。那个倒霉的别人,常常是我。

       小丫头看起电视来特别专注,不喜欢被打搅。她看电视大多数时间我是不管的,我反而乐得清闲,可以看会儿书,或者上会儿网。有时突然地会被她看电视的模样激怒,会联想到以后她可能会变成一个电视迷,担心将来会成近视眼,所以赶紧将电视关掉,这是突然的决定,所以电视画面会在突然之间被切断,小雨脑子里的快乐源泉也突然地就没有了。她这时会手脚并用,乱打乱踢,或者大喊大叫,以此来表示心中的不满,要么就一声高似一声地装哭,边哭边一脸愁容地看着我,像是要和我理论。

       我喜欢逗她,在她看的目瞪口呆的时候,故意站在她面前挡住她的视线,这时,她就会如图中显示的那样,为了避开我这个障碍物,小脑瓜左探右探,样子搞笑极了!有时候整个身体往一个方向扭的太狠,便倒下去了。这个懒家伙呢,不哭不闹,也不挣扎着起来,她就那样随意横七竖八地倒着,找好视角,继续有滋有味地看下去。

        小宝贝,告诉妈妈,你看得懂吗?

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017