注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

只等公主驾到  

2011-02-19 14:17:25|  分类: Baby Rain |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  只等公主驾到 - 暖冰 - 暖冰

 

                                                                    无所谓男女                                                                      

           在越来越接近预产期的时候,我忽然特别强烈地想要知道腹中宝宝的性别。于是托了表嫂到朋友工作的医院做了检查。这个天天对我拳打脚踢的小家伙居然是个丫头。

    而最为有趣的是,她的出生日期在三八妇女节那天。知道是个女孩儿,激动之余,多少有点失落。若是个男孩,我想我也会感到失落的吧。要是怀的龙凤胎多好?一举两得!只可惜让该来的来,该去的去 - 暖冰 - 暖冰~~我没那种命呀...轮也不会轮到我 ...

        而婆婆的反应多少叫人有点寒心,“是个丫头啊?哎呦,这个丫头食欲真不小!在哪儿看的?不会看错吧?”愤怒ing!平日里她一边口口声声的说“管他男孩女孩,一样喜欢”,一边却像个自我陶醉的偏执狂般将我身体出现的一系列症状统统与男孩画上等号。

    怀孕后我的皮肤前所未有的好,大冬天不涂水不抹润肤霜,照样白里透红,水水润润的,一点斑也不长,肚子也光滑洁白,没有一丝妊娠纹。老妈一看,说:像是个女孩子,女孩打扮娘。婆婆那天刚好去看我,一听此语颇为不满,脸红脖子粗站起来就理论:你说的不对,向来都是男孩子打扮娘!

    这下好了,没有悬念了。不过我知道,在她孙子出生之前,她老人家是不会死心的。

                                                            

                                                                 在婆家,饮食不通

        老公年前从深圳回来,把我接回婆家住了小半月,之前一直住娘家。婆家的饮食习惯让我很不适应,一向食性超好的老公也有些无所适从。他自大学起就离家在外,婚后我们也只有过年才回来几天,一年到头,在一起相处的日子屈指可数。公公婆婆每月退休金加起来将近4000块,还有两套房子定期收着租金,按道理这条件不错了,该好吃好喝将生活水平提高到一定档次才对,可他们却在日常生活上节省的近乎刻薄。早餐一般一碗粥,一个馒头,没有菜,要么是前一晚剩下的。我吃了两天受不了了,老公就每天早上出门为我买早餐。

       中午往往是米饭炒几个素菜,最常见的是清炒西芹、白菜胡萝卜和青菜,嘴巴里能淡出个鸟来!素归素,炒的好吃点也就罢了,偏偏他们还要尊崇‘哪怕淡了也不能咸’的标准,将每一盘菜都炒的缺滋少味。饭的定量每人半碗,想多吃一口也没有。我曾因吃不饱向老公抱怨过,老公转而向他父母抱怨,却招来一通教训:在家闲着不干活,吃那么多养膘啊!下次照旧四个人蒸三小杯米,用公公的话说“吃不饱总比吃不完强”。公婆自有一套对人生的理解,尽管在我看来是那么的难以理解:‘凡事应有尺有度,不能过度’‘人不可一日无事’‘能简则简’... ...我们只能哑巴吃黄连,饿的实在不行,一人拿个凉馒头就几口香菇酱了事。

        一次无意中听到老公在厨房同他们争执,老公责备他们不该把我俩当兔子养。相反公婆却觉得是我们口味变高,不好伺候。那场争执过后伙食变了,偶尔会出现点荤腥的痕迹。只是吃来吃去,荤菜除了排骨,还是排骨,即便排骨也只有一种做法,永远和豆腐一起清炖,不放味精,不放任何调料,只加少得可怜的一丁点儿盐,吃肉喝汤,寡淡无味。好好的排骨多适合红烧或者糖醋啊,可惜,生生被糟蹋了。见我嘟着嘴没有食欲,老公也很无奈,只有饭后偷偷带我上街开小灶去。

        晚餐从来都是大米粥,30天如一日,顶多大米粥里丢几颗枣就算换花样了。婆家人喝粥没有吃馒头的习惯,就我一人吃,并没有把馒头加热的特殊待遇,就那么硬邦邦的干啃。由于家中的馒头以我为主要消耗者,婆婆就以为我爱吃馒头,逢人便夸我不挑食胃口好,馒头一天能下去好几个,这么能吃,肯定是男孩!我再次无语。

    我真的好想挑食,可我有的挑吗?老妈听说这个年代了她的宝贝女儿居然还吃不饱饭,心疼得直掉泪,三天两头把我call回家大补一顿。只等公主驾到 - 暖冰 - 暖冰还是亲妈好呀!

 

                               一切就绪,只等公主驾到

    节前,爸妈曾把大姑接来小住。大姑擅长做针线活,尤其她亲手缝制的宝宝装,几乎我们家所有亲戚的孩子都穿过。当然,我也穿过。如今该轮到为我的孩子做小衣服了,大家心里都有无限感慨,真可谓岁月如梭啊!

    一共做了5件,从出生到上幼儿园穿的小棉衣小棉裤都有了,样子小巧玲珑,非常可爱。由于当时还不知男女,所以布料的颜色选的都比较中性化。另外还做了一条松松软软的小被子,淡蓝色的被罩上面布满了小熊图案,我真想盖着它睡一晚。

    婆婆的准备也相当充分,棉睡袋啦、奶瓶啦、小棉衣啦、尿布啦、小毯子啦、婴儿车啦提前好几个月都已备下,甚至还特意买了一粉一蓝两只小盆,和一粉一蓝两条小毛巾,说是粉色的小盆小毛巾用来洗脸,蓝色的小盆小毛巾用来洗屁屁。只等公主驾到 - 暖冰 - 暖冰(婆婆有时候还是蛮可爱滴)

    老公14号去的上海,当晚我就回了娘家,准备住到月底再回去。

    上午8点去妇幼保健院做定期检查,已经37周零四天了。胎心胎动一切都好。截至目前,小宝除了让我一天到晚频繁地一趟趟跑卫生间,和让我原本平坦的腹部如今像扣上了一个大号头盔一样滑稽之外,没有让我感到其它明显的不适。我甚至行动自如的有些不像话。检查的时候,排在我前面的一个孕友,月份跟我差不多,她却笨拙的上床下床都需要人搀扶。而我却麻利的躺下、起身,连医生都惊讶我怎么会如此灵活。看来这是个好养活的丫头!

        离那个即将改变我身份的日子很近了,我开始坐立不安,不知选择哪种分娩方式好。我不是一般的怕疼,上次抽血检查扎指头,把我疼得要死要活,相比之下从胳膊上抽血倒不是很痛。以后每次抽血检查我都充满了恐惧,在心里不停地祈祷,不要扎指头!不要扎指头!... ...还好,即将圆满结束的孕期只扎过一次指头针。闲来无事上网查了许多资料,看了几段自然分娩的视频,看得我毛骨悚然,把小宝退回去的心都有了。比起生产的痛,戳一下手指头根本算不了什么值得泪流满面的大事件,而足可以称为幸福之吻了。

    老妈说我是个怪人,连这种事也怕。我起初怕的还很理直气壮,后来有次小可来看我,她对我因害怕生子之痛而忧心忡忡的状态表示惊讶和不解,婆婆更是听不得我有半句萎靡之音,动不动就拿出她的‘想当年’来对我说教:“想当初我生nan nan,10斤多,毫不费力就生下来了,一点也感觉不到疼,女人嘛,生孩子就是你的责任和义务... ...”额~不知为何,一听她讲这句话,我的眼前就浮现出一头母牛,和一头小牛。

    越到最后越害怕,越害怕就越是想起她们的话,我不免也开始觉得自己怪了。这种事,难道真的不该怕吗?

    让该来的来吧!我的小公主,但愿你不要折磨我。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017