注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

医生的话可信吗  

2011-02-21 14:50:45|  分类: 思绪飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是定期检查的日子,一大早,老爸开车把我连带行李送回了婆家,随后婆婆陪我去了妇幼。抽完孕期最后一次血,又做了一项胎儿电子监测,胎监结果是七分,满分十分,不够理想。我猜与我早晨没有吃饭多少有点关系。那位给我做孕期检查的赵姓老大夫一直伏案填这个表那个表,良久才抬起头来,看了一眼我的监测报告,让我赶紧吸氧,连吸三天,再去复查一次。

   

    我感到很突然,之前在胎监室检查医生并没告诉我有什么异样。问她原因出在哪儿,她显得有些不耐烦,回答的模棱两可:“就是可能有潜在危险!我给你开三天的单子,去吸氧吧!”说完继续伏案。这一说不要紧,我原本松弛的心情瞬间揪紧了。

        

        想起27周的时候B超检查,羊水深度一下子达到了不可思议的110mm,此前一直都在50mm左右,多了一半不止。给我做检查的年轻男医生眉头紧锁,不住地发出‘啧啧’声,问我:“四维做了吗?”“做了”“有没有畸形?”“没”... ...他不断和负责打字的护士用我听不懂的术语交头接耳,我的心猛地一咯噔,就那一瞬间,我能感觉到我的心跳加速了,手脚冰凉了,胸口也闷得喘不过气来了。好容易捱到检查完,看着B超单子上诊断结果一栏赫然写着‘羊水过多,胎心过快,胎儿畸形待排’的字样,我害怕的哭了起来。明明24周时做四维大排畸一切正常的,这忽然是怎么了?

       

    我和妈妈拿着B超单子着急的去问赵大夫,她倒显得不慌不忙:“我给你开个单子,先去吸氧吧!别人吸半小时,你必须吸一个小时。吸完了过来,我再给你讲。” 我们赶紧下楼缴费,到住院部吸氧。吸完氧护士又给我听了回胎心,比一小时前每分钟只少了4下,我将数字报给赵大夫,她扶了扶眼镜说:“现在胎心正常了。回去吧,少吃盐和糖,一周后复查,如果羊水量还是110mm,或者升高了,就要再做一次四维排畸。如果降到了80mm左右,就没大问题了。”

       

        那个礼拜我的心没有一刻是安宁的,搜罗了所有减羊水的偏方,天天熬冬瓜皮汤和玉米须水,没事就一碗接一碗猛喝,喝的直想吐。一周后彩超复查,换了个女医生,我特别交代她帮我看看羊水,“你的羊水不高呀!52mm,正常的呀!胎儿发育很好。”不能够吧?一个礼拜前还110呢。我表示质疑。她大概也觉得有些不对劲,便让我把上次的B超单拿来给她看,她看后,笑了笑没说话。我又拿着去让赵大夫看,她只说了句“放心回家吧,没事。”

    

    有事没事,医生一句话就把人从高处推向深渊,又一把拉出来。我内心曾惊恐不止的那几秒,曾泪水奔涌的那几秒,忽然变得那么平淡和没有意义。后来加入了一个妈妈群,把那段经历讲了出来,大家纷纷发言,多数都有过类似遭遇,说那不过是医生为了多拿提成而惯用的伎俩,为的就是让你多做一次检查,多交一次费。 

    

    类似的情况如今再次上演。我不知医生的话是真是假。不知内心该慌乱还是平静。不知该把她的话当真还是仅作参考。我让婆婆帮我拿主意,她让我自己拿主意。我们俩都没了主意。 婆婆似乎对她认为对的事情之外的一切事情都深表怀疑,像怀疑那台鉴别出我腹中胎儿是女孩的超声波仪器那样,她肯定赵大夫又在故伎重演,又想骗她的钱。她一路分析着大夫说过的话并不断从中发现漏洞,直到到了家,还在大骂医生黑心缺德。而我原本打算遵从医生的建议乖乖去吸氧的,不料却被婆婆弄的越来越恍惚、越来越不知所措。

    

    吃过午饭婆婆下楼午睡了,好像根本没把检查结果放在心上。我想去吸氧,但医院离家有相当一段距离,我不方便独自出门。而爸妈在老家正忙着外公的丧事,无暇顾及我。老公偏偏又远在上海。真是纠结再纠结,郁闷又郁闷。

    

    虽然我也有些怀疑,但孩子的健康是大,总不能因为怀疑咱就放任自流吧?总不能为了几两碎银和为了证明自己的所谓‘慧眼’咱就当做什么都没有发生吧?       

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017