注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

你杀了我吧!  

2011-02-25 22:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            你杀了我吧! - 暖冰 - 暖冰 

 

        公公今天有事外出,只我和婆婆两个人在家,晚饭异常简单。

    婆婆做的面条,里面放了南瓜丝和白菜,又是很素很素那种,不放酱油,不放盐和味精之外的任何调料,白白的,看上去很没食欲。婆婆殷勤地给我端来满满一大碗,说“这是南瓜面条,好吃着呢,快趁热吃吧!”我见状真是欲哭无泪。

    午饭时那盘菠菜好像没过水直接炒的,酸酸涩涩,吃得我的胃一直不舒服。正反酸呢,晚饭又来了,且又是这么一大海碗。附近工地上的民工吃饭也不过如此吧?

    每次米饭舍不得多蒸,面条倒是多得吃不完。我就纳闷了,在节俭成癖的公婆眼中,面粉难道不是粮食?

    每次吃面,婆婆都用家里最大号的碗扎扎实实给我来上这么一碗,不管我是否吃得了。我说我吃不完,她便撇着眼说:“在自己家吃饭,不用客气,装啥呢,能吃就吃,你现在可是两个人!我知道你能吃!”晕!好像她比我更了解我自己的胃容量。若是我硬着肠子吃完了,她一定会抢过碗去,说什么也要再给我盛一碗!

    老公在时,还能推给他处理,他走以后,我真是毫无对策了。在婆家吃饭,碗里不能有剩的,多少必须吃完,倒掉,更是不可饶恕的罪过。每天吃饭一事于我是种莫大的折磨。肚子里的宝宝也没这样令我痛苦过。公婆信奉一个道理,不管饭菜好与赖,只要吃得多,就有营养(这什么逻辑?)。

    本姑娘孕前身高一米六八,体重100斤,怀孕后一路飙升至135。在婆家一个多月,没沾几口荤,却越来越粗笨。我长得越胖,婆婆似乎越高兴,给我碗里的饭码的就越高。她生生将一个原本精致的小女人逼成了个傻乎乎的给啥吃啥的超级大饭桶。      

    趁婆婆去厨房拿醋,我偷偷将碗里的面拨了些到她碗里。她看出来了,非得再给我盛点,我死活不要,她说不要面,那就再添点汤!不由分说夺过我的碗就去了厨房,端回来又是一大满碗。我彻底没了胃口,只觉喉咙往上一涌,一口酸水差点没出来。

    于是我想到装病。那会儿我是真的有些不舒服,就说我要去床上躺着,饭一会儿吃。婆婆后脚跟来,端着饭碗非要喂我,我快崩溃了,不知怎么就哭了,婆婆说:“这是孩子饿了!当娘的不给吃饭,在向你抗议呢!快把面吃了!”我再也忍不住,脱口而出:“你还是杀了我吧! ”

      

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017