注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

一地鸡毛  

2011-03-06 23:38:34|  分类: 诗样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一地鸡毛。 - 暖冰 - 暖冰

 

        最近彻底神经了。易怒。易哭。敏感。心里像窝着团火,动不动就要和人吵上一架。在娘家住了一个礼拜,爸妈每天好吃好喝供应着,却没少受我的窝囊气,只是介于我处在特殊时期,不好和我太较真,只能强忍。老爸每每气得不行的时候,便对我咬牙切齿:“你别得意,我都记着呢。等你生完孩子,看我怎么收拾你!”昨天老公请了陪产假从上海回来,下了车第一时间赶过来接我,老妈开玩笑地说:“赶紧领走吧!你们家这国宝我真伺候不了!”

 

    回婆家当晚就发动了一场战争。起因很鸡毛。晚饭后和老公坐在沙发上,边看电视边喝茶闲聊。他说起在上海租的一室一厅的房子,内部装修不错,等出了月子,我就可以领着宝宝过去了。我说我不会带孩子,他说:“让我妈也跟去呀!”“你妈住哪儿?和我们挤一间屋子?”他笑笑,说那样也可以啊。我一听火冒三丈!有这样的吗?你以为原始社会,过群居生活呢!我随手抓起杯子砸向他,同时恶狠狠地骂了句:“神经病!”半凉的茶水泼了他一身,杯子滚落到木地板上,幸好没有摔碎。

   

    对于我的过激行为,他显然毫无防备。为了缓解气氛,对着我又是扮鬼脸又是吐舌头,尽管那模样可爱的不行,但还是没能熄灭我的怒火。我揪起他的衣袖把他推出去,用力摔上门,他打开,我再摔上。几个来回之后,见我丝毫没有停火的迹象,他也生气了,使劲朝门上砸了一拳头,并回了我一句:神经病!我气得肺都要炸开了,这么久不见,居然敢骂我!我拼命堵住门不让他进来,他在外面推,我在里面挡,房门就这样一开一关,一时间楼上楼下‘咚咚’声不绝。

    

    婆婆在楼下听见响动,三步并作一步跑上来视察‘军情’,我赶紧逃进房间。她大概知道怎么回事,故意变着花儿试探:“你们的房门很容易开关的呀,干吗弄那么大动静?”“风刮的。”老公掩饰道。“风刮的?今天太阳多好,咱家又是全封闭,哪儿来的风?”“我们吃饱了练习开门关门行了吧?!”婆婆不好再说什么,只好疑惑着下了楼。

   

    打发走了婆婆,我以为他会进来哄我,结果,半天没动静。我悄悄推开点儿门缝往外看,果然见他猫在电脑前下军旗,正打的激烈。我感到又气又委屈,放声大哭起来,他毫无反应。我索性‘桄榔’一声把门踢开,将分贝提高三度,他这才慢腾腾地起身,走进来一边叹气一边轻轻拍着我的肩膀。“一个没长大的小屁孩儿,居然要当妈了。我可怎么办呀?”他摸摸我的头,为我擦干眼泪。

 

   “凉拌!嫁给你我真是——”话未说完,他捂住我的嘴,“我替你说吧,这回是瞎了眼呀?还是倒了八辈子霉?” 他扳过我泪眼朦胧的脸,使劲在脸蛋上捏了两下:“我看看这是谁这么厉害?眼睛瞎了一千次了,还这么亮晶晶水汪汪的?是白骨精?还是妖怪?”我白他一眼想推开他,他用力一圈,双手将我圈入怀中。

   

    我哭累了。泪水冲淡了起初的恨,甚至想不起为什么要争吵。争吵过后的感觉相当无聊。我就那样靠着他,静静地不说话。这原本是我一直以来所期待的浪漫时刻,就那样静静地相依相靠着,彼此无语,只用心去感受对方的心跳和爱。但今天这个时刻却源于一场风雨,一点也不美好,一点也不浪漫。甚至令人沮丧。

   

    许久,就要睡着了,他问我:“知道你什么时候最可爱吗?”“眨眼睛的时候?”他摇摇头。“咬你的时候?”他摇头。“给你洗衣做饭收拾房间的时候?”摇头。“到底什么时候!”见我怒了,他将就要雀跃而起的我按住。“ 你睡觉的时候最可爱最乖,像个婴儿,不哭,不闹,也不捣乱。醒来了,睡着的灰尘和恶魔也醒了。就像今晚,明明多可爱无邪的公主,怎么说变就变成了个巫婆?你还是睡着的时候世界最太平最美好啊!”

   

    很少从他嘴里听到如此诗意的句子,诗意的同时还不忘损我两句,我感到既好气又好笑。“睡吧!你若乖乖睡觉,我就更喜欢你!” “为什么?”“你让我再玩两把军旗,你别捣乱!刚才那局被你搅坏了,我得赶紧赢回来!”我说呢,这么着急打发我睡觉,原来是嫌我碍事儿呀!

                                                          一地鸡毛。 - 暖冰 - 暖冰

 

 

 

         

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017