注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

阳光吹着风  

2011-04-17 15:22:51|  分类: 思绪飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     吹着风的阳光 - 暖冰 - 暖冰

 

 

         最近终于有了些当妈的感觉。哄小雨睡觉时,会不由自主地哼起儿歌:春天里呀,百花香,啷里格啷里格啷里格啷... ...要么就唱摇篮曲:睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈的双手轻轻摇着你... ...发现她最喜欢听摇篮曲,一哼,绝对睡着,十分灵验。

   

    4月15号小雨满月,带她到社区医院打针,没哭。不只我惊讶,连医生都夸赞她好勇敢。打完针,量了身高称了体重。出生时身长52厘米,体重3.5千克,只一个月,身高就长了4.5厘米,体重增了3斤多。看着她胖嘟嘟的小肉脸儿,长长的结实的小腿,怎么看怎么觉得‘庞大’!

   

    早晨洗了澡,抹了香香,打了红点,给她穿上喜气的粉色棉袍抱着出门,像一朵春天里的小花,谁见了都要掀开头巾看看,少不了一番赞叹。听到有人赞扬我的小宝贝,心里美滋滋的,感觉很骄傲。有个胖嘟嘟的小女生真好,能赢得不少回头率呢。

   

    在娘家住第二天了。小雨表现非常不错,除了饿了,要尿尿了,或者拉臭臭了,会以哭向我们报信儿,其余时间都安安静静睡觉,睡醒了,就睁着大眼睛四下里看风景。乖的有些不像她。至少这两天还没有竭斯底里地大哭大闹过。

  

    回到自小生活的家,心理上一下子放轻松了。除了喂奶,可以毫无顾忌地将孩子推给爸妈照管,我便有了一些属于自己的时间。昨晚喂饱了小雨,独自到街上走了走,看着满大街的人和车,感觉像是第一次来到这个世界一样,既新鲜又兴奋,甚至生疏的连马路都不会过了,被来来往往的车挤的东躲西藏。

  

    2月份撒下的青菜籽,如今已在露台上的北墙根茂密地长了一片,晚餐的汤面里,摘一小把放进去,添色又美味。海棠和桃花开到了最烂漫的时刻,正在默默洗去妆容。而离开时还干枯着的葡萄藤,现已将翠绿的藤蔓悄悄送上了半空的铁丝架,每一天每一秒,还在竭力攀爬。还有那白色瓷盆里的几株向日葵,也生出了芽叶,看着还很柔弱的嫩苗,我已开始幻想秋天那一捧金黄... ...

 

    不知不觉,春已离去了。脱掉厚的棉衣,换上薄衣衫,站在有阳光味道的清新的风里,感觉一切都干净了,安静了。只有风经过耳朵的声响。阳光乘着风,去往下一个等待拯救的阴霾的地方。      

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017