注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

表姐茉莉  

2011-04-19 09:22:07|  分类: 思绪飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   表姐茉莉 - 暖冰 - 暖冰

 

 

         一个人的归宿,是注定的。有许多人从始至终都快乐幸福,而也有许多人,始终挣扎于痛苦的深渊。我想起了表姐茉莉。茉莉整日守着寂寞,呆在大山里带孩子,任老公在繁华都市里流连忘返,却毫无招数。闷得厉害时,偶尔用手机上QQ,倾诉一下心情。

 

    她是太爱那个人了,他给她一个笑脸,她以为就拥有了全世界。他给她一个冷脸,她立马失去一切。她一直在自我的角落里死去了又活过来,活过来又死去。连我这个看客都将崩溃。

 

    茉莉表姐很漂亮,眼睛透彻的像两潭湖水,28了,还一脸纯情。春节,他们一家来拜年,我见她看他时满足的眼神,就知道她没救了,这辈子注定要受摆布。那个男人实在普通,个子瘦小,一头像是从未打理过的卷发。很难相信,表姐曾为了这样一个人,几乎和所有人都成了敌人。

 

    他们的故事在我们的亲戚圈里很著名,被各家父母作为反面教材,教育在爱情里一意孤行的子女。茉莉表姐过去和他在一个饭店打工。她是服务员,他是厨师,两人日久生情。他为她离婚,她为他和父母结怨。姑妈为了阻止他们在一起,曾将她锁起来,天天守在门口。但在一个放松了警惕的夜里,她还是跳窗逃了。

      

          在没有亲人相送的境地下,表姐将自己嫁到了伊川县大山深处一个村子,美滋滋地做起了村妇。当初被赶出家门时,姑妈指着鼻子骂她:“不听老人言,吃亏在眼前,将来有你后悔的时候!”茉莉倔强地回应:“你看我像是会后悔的人吗?我自己选择的路,死了也甘愿!”

  

    当初有一个长的蛮帅的警察追她,被拒绝了。理由简单明了:层次不同,在一起不舒服。她自愿放弃城市里的优越生活,乐意到山村受穷。谁也不明白她到底在想什么。其实,无论作何选择,只要自己明白自己就好。可事实是,几年后的今天,她后悔了。

 

    她是在城市里驻足过的鸟儿,看惯了花红柳绿的景致,和一到天黑除了睡觉便无处可去的山村有着天壤之别。茉莉以为只要有爱,再苦的日子也能过出甜头。可她的老公显然没这么安分。得到她后,他很快厌倦了。或许和前妻的关系从来就没有扯清。或许除了前妻,还纠缠于别的女人。

 

    因着孩子和对他的爱,表姐不愿离婚,他也从来不提。就这样,他在城里打工,她陪孩子在山里读书。尽管生命的内容除了空洞,就是寂寞,但她无法像他那样甩手离开。每每夜深人静之时,她以酒浇愁,在空间里写上几句凄凉的话。看得人心酸。

  

    当初她拆散了人家,今天人家来拆散她。她说,这是报应。是命。爱的病痛,谁也救不了。不知她会选择哪个方向,作为未来的路。祝福。唯有祝福  

  

    人在成长,心也随之变幻,会爱上你,就会爱上别人。人被心所控制,心不在那儿了,只人在,是没用的。人生之旅,满眼皆风景。走着走着,很难不拐个弯,或变个方向,甚至,换掉同行人。都说爱情里没有对错,错的只是当初吸引彼此的眼睛。

     

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017