注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

天空落雨,雨儿看雨  

2011-04-20 20:08:50|  分类: Baby Rain |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       
      天空落雨,雨儿看雨 - 暖冰 - 暖冰 
 

 

         昨晚天气预报有雨,破天荒准了一次,下午两三点的时候落雨了。

 

    妈妈抱着小雨儿,我打着伞,搬了两张凳子,在露台上坐下来看雨。空气里弥漫着久违的清爽。放眼望去,街上的房子,树,店铺,人,陌生的,熟悉的,都变得亲切起来。雨点打在头顶碧绿的葡萄叶上,发出嗒嗒的声响。突然不烦躁了。世界好美。

  

    在没有阳光的户外,小雨睁大了眼睛,滴溜溜地望向吸引她的一处处目标。偶尔一下,她会专注地望向某个地方,睁圆一双眼睛抻着脖子使劲看,由于看的太过专注,眼睛一度成了对子眼,那小模样有趣至极。我俯下身,站在她的角度,想知道究竟是什么在吸引她。结果,不是一面死气沉沉的墙,就是一块深沉的木头,再不就是晾衣架上随风摇曳的她的尿布。

  

    大概她天生具有忧郁气质,见天阴下雨,她只是在望着一处空气发呆,或望着空气里的雨滴,编织着自己那尚未成熟的无人能懂的思绪。跟着她的眼神,我看到对街的楼房和法国梧桐拼凑起的一段斑驳画面,不时有公车一闪而过。实在不是什么好看的景致。她喜欢看的都是容易被忽略的东西。未来,将是另类一派。

   

    天空落雨,雨儿看雨。在伞下,她还未感受到雨、触摸到雨,还不知雨为何物。但她和雨,注定有着抹不去的缘。怀上她后,就开始为取名一事纠结。男名女名,各列了两大张纸,最后却一个也没用上。

  

    小雨出生那天清晨,下了雨。那时柳树刚吐新芽,树儿正鼓出花苞,空气里满是淡淡的香气。早晨8点多去医院,下车后有一小段距离需要步行。我拿掉伞,沐浴着春风春雨,心情格外舒畅。忽然灵感一来,对nan说:“孩子就叫晨雨吧!清晨的雨滴,多清爽啊!既写实又浪漫。”他大赞好听。就这样,短短几秒钟,便完成并敲定了她的名字。比之前费尽心力想到的都好。

   

    雨还在下。我打伞的手在半空成了固定的姿势。小雨在外婆怀里睡了,睡着睡着,嘴角上扬,又露出了她招牌式的微笑。遗憾的是相机坏了,新的还未买回,无法将笑的瞬间拍下来分享。不过,那甜甜的微笑已刻在了每个爱她的人心上。

 

    天空落雨,雨儿看雨。在雨中,她有她自己的思绪。  

   

   

   

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017