注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

春天不绝望  

2011-04-02 15:47:49|  分类: 思绪飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

     春天了,不绝望 - 暖冰 - 暖冰 

 

 

        日子一天天这么过着,好似没有尽头。半个月了没出过房门。最好的消遣是拉开窗帘,靠在床头翻两页书,边看着小雨,边在阳光里打盹。

 

    窗外街两旁,白色的花树上花瓣已经落光,开始生出片片绿叶。而粉的花树上,花朵正渐渐褪去粉红的色彩,变得莹白。我喜欢这样明媚的季节,总有想溜出去走走的冲动。算一算,到了满月的日子,春天已过去大半。不要让我错过今春最烂漫的光景才好!但愿。但愿。

 

    下午偷空上了会儿网,小雨由奶奶看着睡觉。书房就在隔壁,稍有动静立马能知道。不一会儿小雨开始大哭起来,我过去哄了哄,喂了喂,她又睡着不动了。我接着上网。没两分钟,又是一阵大哭。我正要过去,却听到刚刚还嚎啕不止的小雨忽然安静了,我觉得纳闷,悄悄推开门一看,只见小雨被婆婆抱着,嘴里正叼着她的乳头唆的津津有味。

   

    我是有心理性洁癖的,第一次见到这样的场景,一时间难以接受,却又不敢发怒。婆婆见我进来脸上有些尴尬,忙将小雨放下来,拦在怀里晃悠着,她不好意思看我。见我站在那儿不动,她说:“孩子睡了,你去玩吧。”眼看没我什么事儿,我只好出来,可已没有了玩的心情,只觉得很反胃,很异样。但愿这是第一次,也是最后一次。

 

    或许是我最近总是对他抱怨感情淡了,距离远了,老公开始有所表示了。昨晚发了晚安短信,他在末尾说了句:“亲爱的,我们后天上午见!”很意外,很惊喜。原本计划五一才回来,清明三天假并未被提上行程。这次不声不响就默默订好票要回来,看样子我的抱怨触动了他。他还是在乎我的。只是没想到,他也会这么浪漫。

 

    是不是春天了,每个人都不会再绝望?

 

    每一天,心情都会随着各种小事件变幻出多种颜色。愤怒是红色,忧郁是灰色,想念是粉色,快乐是紫色... ...每一种颜色,都是生活里不可或缺的。所以,愤怒的时候,我要慢慢学会理解;忧郁的时候,就看一看盛开的花朵;想念的时候,幻想一下相聚的时刻 ;快乐的时候,要懂得感谢生活。这样活着,就不会有太多迷惑了。     

   

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017