注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

成长二三事  

2011-05-12 22:08:06|  分类: Baby Rain |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             

           成长二三事 - 暖冰 - 暖冰 
 

 

        回家住了一礼拜,短短几天,雨儿又长了不少本事。她的头渐渐能树立起来了,抱她的时候,不需要再小心翼翼地拖着她倔强的头。她的身体开始不屑于软软地依靠我们,而是拼命往前耸立,努力使自己直直地坐着。

   

    那副小身板每天不辞辛劳、支撑着她的大脑袋做‘梗脖’和‘抬头’练习,累了,头一歪,靠着歇会儿,休息够了,又打起精神开练。那虽昂扬可又不免会摇摇欲坠的小模样,真是让人又疼又爱。

   

    雨儿又一大不可不表的本事,是她能够和人脸对脸沟通了。在小人儿拉完尿完吃饱喝足后,趁着心情大好,将她放进摇篮里,你看着她,她看着你,你对她说话,给她唱歌,她会咿咿呀呀作出回应,遇到用咿咿呀呀表达不尽的‘大快乐’时,她就弯着眼睛给你一个又大又甜的微笑。那微笑好大好美,像开在阳光里的一朵花。

 

    几天前又带她到游泳馆游泳,一系列下来,除了洗澡时依旧大哭特哭外,游泳和抚触时小人都表现棒棒,不光乖乖地任服务阿姨摆布,还不时咧开没牙的小嘴傻乐。小人儿脱光光的样子实在好看,白白胖胖,两条小胳膊一节一节,像刚出水的莲藕,小腿绷直活像帆船,逗得一众人围观,都说她像‘葫芦娃’。别说,还真形象!

 

    观众里有两对小夫妻,他们的宝宝和雨儿差不多大,但都有黄疸,长得瘦瘦小小,看上去有气无力。两位妈妈由衷夸赞雨儿长的好,并恳切地问我平素吃什么,给孩子补充什么营养素。事实上,我什么也没补,只给她吃鱼肝油,一天一粒。

 

    平常很少出门,不比不知道,一比真自豪!雨儿的确比同龄宝宝长的强壮。不到两个月的她身高已有57厘米。她穿不下两个月孩子穿的袜子,穿不下半岁孩子穿的蛤蟆裤。由于长的太快,夜里睡觉总是不断发出各种稀奇古怪的声音,还隔三差五喷泉似地吐奶,只要醒着双腿就不知疲倦地踢腾... ...

 

    到15号她就满两个月了。看着怀里的小人儿一天天长大、变强,会不由地感叹生命的神奇。至今仍有那么一个瞬间,当我静静地望着她时,会不太敢相信眼前这个小人儿如此美好的小生命竟源自于我。还是会忍不住在心里偷偷地骄傲一下。

   

    想让她快快长大,好让我们大家不必这样日夜辛苦。又不想让她长大,怕长大了会不好玩。真有种拿时光没办法的感觉。这真是一件极其矛盾的事。算了,就让时钟继续倔强地滴滴答答吧!我要为了小人儿,让我的生活一天天美好起来。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017