注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

好吃好看——彩丁炒饭  

2011-06-18 22:51:52|  分类: 乐在厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     好吃好看——彩丁炒饭 - 暖冰 - 暖冰
 
 
        有个小不点在身边,做事情很多时候必须从简。做饭、吃饭、洗澡、逛超市,如厕,都要来去匆匆。她不会因为你要吃饭而停止哭闹;不会因为夜深了就乖乖睡觉;更不会因为你累了就体谅地在一边自己玩耍。除去睡觉,只要醒着,你就要每时每刻陪伴着她。小雨现在处于‘最危险时期’,她学会翻身和俯卧了,也懂得用手抓毛巾啊、小薄被之类的东西往脸上扯,一不注意就会盖在脸上。是个不省心的小丫头呢。
      
   婆婆每天很累的样子。我其实也并不轻松。只是来上海后,有老公在身边,不管过的怎样,心理上反正是自由了,也觉不到累。这个礼拜的晚餐由我包揽,连续三晚都拿炒饭来应付,再简单做个汤,倒是没有吃厌。貌似水平还有了些小提高。隔壁住的四川人一天三顿米饭,他宁愿开水泡饭,也从不知道将米饭拿来炒着吃。见我这么做,他盛出半碗一尝,表示要学一学。看来这样做出的炒饭,真的不错呢。
 
 
 好吃好看——彩丁炒饭 - 暖冰 - 暖冰
 
 
食材:新鲜米饭或剩米饭两碗。蒜两个切片。黄瓜半根切丁。胡萝卜半根切丁。
     香肠一根,切丁。洋葱小半个切粒。鸡蛋两个打散备用。
   (爱吃辣的,可以取几个干辣椒切碎,和蒜片一起炒。)
调料:盐,鸡精,生抽一大勺,十三香一小勺。
做法:1:开中火,炒锅放适量油烧热,放入蒜片爆香。
    2:依次放入胡萝卜丁、香肠丁、黄瓜丁,翻炒片刻。
    3:加洋葱粒,盐,鸡精,十三香,略翻炒几下。放入米饭,改大火,大力翻炒。
    4:将打好的蛋散均匀地覆盖在米饭上,加入生抽,继续翻炒。
    5:至米粒散开,色泽均匀,方可关火盛盘。
 
 
      好吃好看——彩丁炒饭 - 暖冰 - 暖冰
 
 
 温馨小贴士:
    做炒饭的米要蒸的硬一点,这样炒出来的饭才会颗颗分离,晶莹透亮。如果不小心蒸的软了,也没关系,覆上保鲜膜,放冰箱冷藏室冻一个小时。拿出来用铲子彻底翻松。这样做出的炒饭也会很出效果。
 
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺素食生活
阅读(430)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017