注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

浓香四溢——大元宝馄饨  

2011-06-21 23:30:48|  分类: 乐在厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       浓香四溢——大元宝馄饨 - 暖冰 - 暖冰
 
 
   这两天上海的天空渐渐放晴了。送走了雨水,又迎来了闷热。空调终于派上了用场。
 
   偶尔也出一趟远门,到热闹的地方逛逛,推着小雨,背着一大一小两个包,大包装小雨的东西,小包装我的。一路上走走停停。她哭了,笑了,饿了,想要抱抱了,都得停下来。三个大人围着个婴儿车团团转,总能引来许多目光。出个门,轰动的像打仗。却也忙的不亦乐乎。
 
   陆续购置了些厨房用具。虽说没有在家那么齐全,但只要有想吃的东西,也能将就着捣鼓出来。每天三次,厨房里翻滚着苦辣酸甜,这里渐渐地,像个温馨的家了。
 
   上个礼拜天,专程跑了好远去吃‘大娘水饺’,到了地方却被告知搬迁了,只得带憾而返。‘大娘水饺’里的大馄饨和荠菜水饺是我的至爱。吃不到外面的,就自己包点好了。我自觉包馄饨的水平比包饺子好点,于是拐到超市买了肉馅、葱和馄饨皮,还买足了佐料,回家包馄饨吃喽!
 
 
        浓香四溢——大元宝馄饨 - 暖冰 - 暖冰
 
浓香四溢——大元宝馄饨 - 暖冰 - 暖冰
 

 
制作步骤图:
 
     浓香四溢——元宝大馄饨 - 暖冰 - 暖冰
     浓香四溢——元宝大馄饨 - 暖冰 - 暖冰
                             浓香四溢——元宝大馄饨 - 暖冰 - 暖冰
 

 
原料:
纯瘦猪肉馅、大葱、馄饨皮(超市或面店有卖)、韭菜一小把,虾皮一小把,粉丝一小扎。紫菜撕五六片足以。姜丝若干。
 
调味料:
盐、鸡精、白胡椒粉、生抽两三滴、醋、香油。(加点辣椒油味道更棒!)
        
做法:
1:肉馅加葱和盐、鸡精充分搅拌至均匀融合。一张馄饨皮一小勺馅,按照图中步骤包成元宝状。
2:拿一只碗,放入盐,鸡精,白胡椒粉,虾皮,紫菜,生抽和韭菜。倒入一口开水和匀。
3:锅中加适量水,放入姜丝煮开。水开后下入馄饨煮熟,再下粉丝,关火。
4:将馄饨、粉丝和韭菜捞出,盛在碗中,填入姜水,用勺子搅匀。
5:按口味加入醋、辣椒,最后淋上香油,就这么简单,一碗热腾腾、香喷喷的大馄饨就告成了!
 
 
         浓香四溢——大元宝馄饨 - 暖冰 - 暖冰 
            
 
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(371)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017