注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

散步路上  

2011-06-23 23:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   梅雨天过去了。天放晴后,无限的炎热开始成为新苦恼。早晨5点多太阳已将房顶晒的柔亮。吃完早餐,空气里到处弥漫着毒太阳的闷燥,怎么也没勇气走出去。中午拉上窗帘睡觉,一觉睡到下午三四点。给小雨洗澡,喝药,换衣服,推上她的小车到附近的公园里溜达。日复一日。

 

   生活有多单调,日子就有多难熬。来上海这半个多月,我没有隐私,基本算是个透明人,一举一动都在婆婆的视线之内,换衣服都必须躲进厕所。婆婆每天寸步不离地呆在房里,出门也是形影不离地跟着,从来不会自己去做点什么。我和亲妈都不曾这样亲密无间过。在带孩子方面还总是起争端。做梦都想让婆婆回去,还我正常的生活。可她不走,能怎么办?老公呢,虽说团聚了,但事实上只是一起搭个伙,似乎不存在感情因素。

 

   这样的日子,我真的受够了。想反抗。想抓狂。想发疯。想大喊大叫。可,只要活着,就会有那么多无奈的事。有些时候,嘴巴是派不上用场的,心里想表达的东西,只能拼命咽进肚里,无法说出口。很多时候,人必须郁闷着。好想将心掏出来晒晒太阳。好想有一个知心人听我倾诉,替我解答。谁说有了爱人便可不要朋友?有了爱人,有时候比没有更孤单。此时才开始纠结,怎么没有朋友?坐在公园的草地上,看婆婆推着小雨在林荫道上越走越远,我的心,那一瞬很轻松。

 

   不管不顾地躺倒在草地上,用手遮着眼睛看树丛里的天空。好静谧。好美。我将心事在心里慢慢读给云听,读给树听,读给花儿听,读给每一个没有耳朵没有嘴巴没有思维的生灵,我想成为它们,一生,一年,一天,一秒,都在单纯自我地活。

  

   (散步途中随便拍的一些零碎图片)

散步路上 - 暖冰 - 暖冰
 
散步路上 - 暖冰 - 暖冰
 
散步路上 - 暖冰 - 暖冰
 
散步路上 - 暖冰 - 暖冰
 
散步路上 - 暖冰 - 暖冰
 
散步路上 - 暖冰 - 暖冰
 
散步路上 - 暖冰 - 暖冰
 
散步路上 - 暖冰 - 暖冰
 
 
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017