注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

来碗清淡肉汤——土豆排骨汤  

2011-07-27 15:38:41|  分类: 乐在厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
来碗清淡肉汤——土豆排骨汤 - 暖冰 - 暖冰
 
 
 
        这就是中午好心情做,却没有好心情喝下去的土豆排骨汤。为了下奶,每个礼拜都要炖上几次这个汤那个汤。来上海后,厨房不再只被婆婆占领,我有了许多下厨的机会。喝不惯她样样汤里都放青菜、少盐寡味的做法,因此每次煮汤都抢着动手。
  
   我觉得最近快要抑郁了,或者已经抑郁了。很多人搞不懂我为什么那么想让婆婆走。我虽说不出,但心中是有强烈因由的。就是觉得这样三代人挤在一起很不爽。这样也就算了,关键是我做什么事都要在她的眼皮底下,她都要过问,都想参与。她天天穿个内裤不遮不拦地在我眼前走来走去,我穿的齐齐整整她还说我“这么热天,穿那么多?”虽然是孩子他妈了,但我真不好意思穿成那样。在老公面前还没那样过,更何况婆婆?
 
   每次见老妈在线,我都恨不得将心里的苦水一口气倒尽。她说听都听烦了。难道我说就不烦吗?从早到晚都得装着一副好心情忙东忙西,脸色稍稍差点,婆婆就对老公说我给她脸色看。难道我不想面带表情都不行?那么发呆呢?沉思呢?以后是不是都不能了? 老妈说“不管你了不管你了,你这孩子脑子是不是坏掉了?别人想让婆婆给带孩子,你是想方设法撵婆婆走,你说你是不是脑子有病?自己给自己找罪受!”说实话,我宁愿自己累点苦点,也想自己带小雨,图个心情舒畅。我只是想过自己想要的生活,难道这样也有错吗?不想了不想了,烦都烦死鸟!
 
 
来碗清淡肉汤——土豆排骨汤 - 暖冰 - 暖冰
 
 
准备材料:小排、土豆、韭菜一小把(没有香葱了,临时用韭菜代替)、姜、盐、味精、八角、五香粉、白胡椒适量。
做法:1:姜切片,韭菜少许切断,土豆去皮切块。
     2:小排洗净,在沸水中煮十五分钟,水倒掉,冲掉肉上的浮沫,再丢进加入姜片和八角的净水中重新入锅。
     3:炖30分钟后,放入土豆,加盐、味精、五香粉、白胡椒,继续炖至排骨熟烂、土豆软糯。
     4:关火。撒上韭菜段搅匀即可。
 
 
来碗清淡肉汤——土豆排骨汤 - 暖冰 - 暖冰
 
 
 
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(398)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017