注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

一道解馋的肉菜——红烧黑椒排骨  

2011-08-09 15:01:44|  分类: 乐在厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一道不错的肉菜——黑椒排骨 - 暖冰 - 暖冰
 
是从哪天起?我开始每天雷打不动地推小雨到家附近的花园,
上午逛两个小时,下午逛两个小时。
最近总感觉好饿,早晨7点钟早餐,上午10点多就饿的受不了了。
到包子铺买两个素包,坐在花园的长椅上咪嘻掉。
下午也是,逛到4点多就饿得心慌。
 
每天带小雨很累,很少有心情进厨房。但婆婆做的饭长期吃,真的是会疯掉!
早晨稀饭,油条,没有菜。
午餐米饭,两样素菜,通常都是炒包菜和土豆丝,要么是青菜。
晚餐不是稀饭就是汤面。面条的做法永远都只有一种,面里加的菜永远都是苋菜。
偶尔炒肉,由于肉味太腥,我从来不碰。
婆婆就以为我不爱吃肉,以至于后来的餐桌,原本就稀罕的肉类出现的几率便更少了。
所以,我经常吃完了饭,仍感觉肚里空的发虚。
 
实在受不了了,就自己做点。
有婆婆在身边的生活,想出去吃大餐,只能是个不可能实现的愿望。
要知道,她可是连一滴菜汤都不会浪费的人哪!
每次吃饭,她都是最后一个吃,不管几盘菜,不管剩的多少,她都连汤带水一股脑倒进自己的碗里,拌拌吃掉。
崩溃崩溃!
 
一道不错的肉菜——黑椒排骨 - 暖冰 - 暖冰
 
这是昨天午餐做的,不知道这是哪种做法。放了黑胡椒,所以就随便取了这个名字。
原本土豆是要切丝醋溜的,排骨呢,是要拿来炖汤的。可我实在受不了炖汤的味道了。
不管婆婆在耳边使劲地唠叨,硬是把土豆和排骨烧成了这么一大盘。用了差不多可以煲一锅汤的时间。
土豆完全吸收了汤汁的味道,香糯绵软。排骨酥烂,咬一口骨肉分离,香郁无比。
让好久没有好好吃过一顿肉的我,过足了肉瘾。
 
黑椒排骨
准备材料:排骨、土豆、葱白、干红椒、黑胡椒、八角、白糖、盐、味精、五香粉、料酒、生抽、姜片。
做法:
1:排骨洗净,用水煮20分钟,捞出冲去浮沫。
2:开大火,热锅放油,油热后丢入放入白糖炒至完全融化,倒入八角、姜片、干红椒和排骨,炒至排骨呈焦糖色。
3:加料酒、生抽、五香粉、盐、味精,翻炒均匀,再入土豆继续翻炒。此时撒入适量黑胡椒(分量依自身喜好而定)。
4:炒至土豆半熟,加半锅水,水的分量刚好可以埋住排骨和土豆。丢入葱白,转小火慢炖。
5:炖满40分钟,直至锅中水分完全被排骨和土豆吸收,即刻关火。
6:加盖焖10分钟再出国,味道更好!
 
一道不错的肉菜——黑椒排骨 - 暖冰 - 暖冰
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺我们爱吃辣
阅读(359)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017