注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

最近  

2011-10-19 12:52:52|  分类: Baby Rain |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近 - 暖冰 - 暖冰 
最近 - 暖冰 - 暖冰
 
8月底和婆婆带着小雨自上海回家,呆了一个月,直到十一雨爸放假,将我们接回。

这次婆婆没有跟来。我们真正过上了一家三口的温馨小日子。

白天雨爸上班,我在家带小雨。她睡了,我就做做饭,洗洗衣服,打扫打扫房间。

尽着一个家庭主妇的职责。

她醒着,天好的话,我会推她下楼散步,顺便买些水果蔬菜和其它生活必需品。

天气不好,就呆在家玩。

从6个月开始给小雨添加辅食以来,每天上午喂她吃点水果泥,

下午煮个鸡蛋,我吃蛋清,她吃蛋黄,雷打不动。

小乖雨胃口不错,对泥状食物还不是太抗拒。

最近 - 暖冰 - 暖冰
 

晚餐雨爸是要在家里吃的,他中午在公司食堂吃工作餐,太油腻,晚餐总想吃点清淡的。

下午四点多,小雨准时要睡上一觉,这时,我就开始为晚餐忙碌。

想菜、洗菜、切菜会花上些功夫,我尽量赶在小雨醒来前,快些搞定。

老实说,想菜是最难的。每天都会头疼当晚做什么菜,不想重复,又不愿意冒险。

做来做去就是那几样,茄子豆角土豆西兰花番茄蛋。

主食一般会做炒饭。饭是中午剩下的,每天中午都会多蒸些出来。

再熬半锅面汤,有时摊点小煎饼,炒一两个菜,等雨爸五点半到家就可以洗手开动了。

 

我如今煮面汤是高手,加一勺大绿豆,或者削个甜玉米,搅小半碗面糊倒进去,小火熬个把钟头。

熬得晶莹剔透,汤汁滑润,不稀不稠,既解渴又养胃。每顿雨爸喝两碗,我喝一碗,小雨喝一小碗,刚刚好。

在这里要特别表扬一下小雨喝稀饭的本领!一勺接一勺喝的不亦乐乎!

勺子离开嘴巴一秒钟她都等不及,大喊大叫,吸溜吸溜一小碗很快就没了。

 

自己带小雨也有小半月了,并没有出现来之前大家所担心的那样,忙的脚不着地,我一切都好。

反倒觉得自己带的更细心更好一些。

刚来那阵子,神经绷得过于紧,早晚一分钟也闲不下来,总觉得要给自己找点事儿干心里才踏实。

电脑一天到晚开着,也没时间碰一下。时间久了,摸准了小雨的规律。

知道她什么时候该吃,什么时候该睡,什么时候该要人陪,什么时候可以自己玩一会儿。

我也随之变懒了,趁着她自己玩的时候,我就坐在电脑前面稍微休闲一下了。比如此刻!

最近 - 暖冰 - 暖冰
 

雨爸说,跟刚结婚那会儿想比,我简直变了个人!

从一个动不动就撒泼打滚、不懂事的小丫头片子,成长为一个合格的好妈妈。

爸爸妈妈也说我大变样儿了,虽然有时免不了任性、蛮不讲理,但站在那儿,像个当妈的样儿了。

在这里,我就不过分谦虚了,大家看看我这张‘饱经沧桑的脸’就什么都明白了。

或许,这就是人的本能吧!

女人天生就会做好妈妈!最近 - 暖冰 - 暖冰

最近 - 暖冰 - 暖冰最近 - 暖冰 - 暖冰 
最近 - 暖冰 - 暖冰 
最近 - 暖冰 - 暖冰 
最近 - 暖冰 - 暖冰
 
 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017