注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

小雨掉床之后  

2011-10-21 16:51:05|  分类: Baby Rain |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       哄睡了小雨,我十万火急地给老妈打电话,告诉她刚刚小雨从床上掉下来的事。老妈先是沉重地‘呀!’了一声,埋怨我都干嘛了,看不好孩子!接着她又言语轻松地安慰我:“没事,谁家的孩子小时候不摔个三回五回的?”我带着哭腔问她:“用不用上医院拍个CT呀?”“会不会摔傻了呀?”妈说:“孩子,真没事!你小时候不知道摔得多惊天动地呢。现在不是也好好的?”

 

       老妈将我小时候吃亏的旧事翻出来,宽我的心。 说有一回,一家人在院子里晒暖聊天,我那时还坐在老式的坐轿里,不会走路呢。四姑家的女儿茉莉表姐,一把将我推下去,我连人带轿,顺着十来层的水泥台阶翻滚而下,登时大哭不止!吓得我妈赶紧抱起我要去找大夫,奶奶说,没事没事!小孩子越摔越皮实!结果,后来我会唱会跳,比谁都活泼。兴许是活泼过了头,长大后越来越内敛忧郁。

       

       还有一次,是个冬天的夜晚,奶奶因某事与邻居争吵,我妈趁我睡着,出门劝架去了。谁知我睡着睡着就从床上咕噜了下来。那时在农村,冬天屋里都生着火盆。我趴在火盆边哇哇大哭。妈妈听到哭声回来了,赶紧把浑身冻的没一丝热气儿的我拦在怀里。奶奶知道后,顾不上吵架了,火速返家。“把你奶奶气的呀,指着邻居大骂:‘我孙女要是烧着了,我把你撕吃咾!’”小雨掉床之后 - 暖冰 - 暖冰我奶奶够狠!妈妈说:“真是后怕呀!要是迟一步,现在说不定就没你了。”

      

       经妈妈这一劝说,我不那么怕了。看来是有其母必有其女!女儿的不老实都要‘归功’于我。我小时候的种种不老实,就不在这里一一絮叨了。总之,妈妈叫我放心。并且以后一定要严加看管,此类事件不可再重复发生。

      

       我在心里狠狠发誓,以后决不让我的宝贝雨再挨摔了!现在离那段梦魇般的瞬间已过去了两个钟头,想想当时被‘咚’的一声脆响吓得魂飞魄散的我,从地上将小雨抱起时,她不知是因为疼痛还是由于伤心的哭相,依然让我内疚的不得了!心疼得不得了!好不容易把她哄不哭了吧,看着她的小可怜样儿,我又忍不住哭了。见我哭,原本已止住泪水的她又开始撇嘴,继而又哭上了。后来的哭,明显带着委屈撒娇的意味。

      这件事我只告诉了妈妈。小雨,爸爸下班,你可不许告密哦!小雨掉床之后 - 暖冰 - 暖冰

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017