注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

冬去春来  

2012-02-22 19:56:25|  分类: 诗样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好久没有上来正经地写点什么了。过了个年,整个人懒了许多。我的生活和过去一样,没有大的变化有点小改变的是,脾气不再那么爆烈了;爱美之心开始回归,渴望将精力往穿衣打扮方面转移些许了;还有,就是我年前养的一棵风信子,走之前托给阿梅代管。nan来上海后,他又接着养。隔了一个月不见。当再次见到的时候,它竟神奇般地从两片碧绿的小叶子,长成了一大串粉紫色的芳香花朵。毕竟是从一颗洋葱头养起来的,如今看着它正伫立于生命的顶峰,我的激动之情只比看到小雨出生的瞬间略显平静。

       冬去春来 - 暖冰 - 暖冰

 

       上海的天气,从走下飞机的那一刻起,便阴雨不停。我和小雨只好终日开着空调,在房间里吃睡玩闹。这样的日子越来越让我觉得安定,越来越无所求。我虽然很依恋这种单纯的状态,却不敢真的以养育孩子为借口,如此堕落下去。我其实一直都在心里焦虑地为自己思考着。历经两年的‘休养生息’,再让我重新走向通往社会的出口,真的太难了。紧张的工作,忙乱的生活,想想就觉得与自己格格不入。

 

       就在这个话题重新让我陷入纠结的时候,快递员按响了门铃。在网上给小雨订购的婴儿床到了。这是小雨的第二张婴儿床。第一张是她满月的时候,雨姥姥姥爷送的一张硕士牌的樱桃木婴儿床,质量和款式都非常好,非常漂亮,而且是加长加宽的,如果愿意,孩子能一直睡到8岁。但小雨只前三个月在摇篮里呆过,之后来了上海,那张床就搁置在了家里。

 

       现在小雨11个月大了,更加调皮好动了,身手也越来越敏捷。只要她想去,基本没有到达不了的地方。她醒着的时候,我的眼睛一刻也不敢离开她,真怕她一不留神爬到危险的地方。 春节回家,陪伴孩子让我丝毫得不到放松。累了,我就将她放到小床里,让她自己玩一会儿,我也趁机可以去做点自己的小事情,又不必担心她乱爬会掉下来。获得了这个便利后,我对小床有了很大的依赖。考虑到以后一个人带孩子的艰难,便又在网上买了这第二张婴儿床。只是各方面都不如第一张好。

 

    打算下个月去杭州逛逛。上次是在冬天去的。这次又选在了春天。都不是西湖最美的时候。不过第一次带着小雨旅行,也是一次令人期待的挑战。冬去春来,一个暂新的开始。决定以后要更爱我的雨儿,也要更爱我自己。

 

   

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017