注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

照相真麻烦  

2012-03-18 23:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天去给小雨拍了周岁写真。一共拍四套衣服。我自己带了一套。用了影楼三套。影楼的衣服不干净,上面不是纱纱就是网网,小雨的皮肤太娇嫩,穿了一会就起了一后背红疙瘩,她不停地哭闹,我只能催促摄影师快点拍完,好让小家伙早点摆脱。

 

       好容易才将小雨从绳捆索绑中解救出来,以为挑好照片就完事了,结果,新一轮的苦战才刚刚开始。原本团购价是二百多,二十张照片。结果挑照片的时候,被那女的左右夹攻,一顿湖说海侃,最后心里虽然有点不甘心,但还是多掏了400多大洋,升级成了含盖40张照片、更加精美绝伦的相册,和一些水晶、钥匙链之类的所谓‘至尊版’。

 

      我发誓,我真的不是那种没有原则的人。我真的努力过。但是,在我每次想坚持自己的意愿,对她说出:“不用了,我就选20张照片就好了”的时候,她总是笑笑,用极其让人不能拒绝的语气说:“没关系,我等你。你们再慢慢考虑一下。”接着倒了两杯水,出去了。好像不这样做,就走不掉了似的。好像她就能给做主了似的。好像她的意愿就是所有人的意愿似的。两个小时里,这样的对白出现过三次。眼看着已经下午5点多了,而我们连午餐都还没有吃。实在耗不下去了,只好妥协了。

 

       这让我想起了当年拍婚纱照的时候,也是这样的情景。拍照片其实没用多少时间,选照片和选相框相册的过程才是最漫长最痛苦的。导购不停地在耳边叽里呱啦,每句话至少有一个与钱有关的数字。稍不留神,我们就可能违背自己当初的意愿,不得不做出这样那样的超支变动。到最后真的是焦头烂额,烦不胜烦,只想快点弄完,赶紧走人,让耳朵好好清静清静。

 

       这些影楼照相馆聘请的说客真是太牛了。我这辈子不能,下辈子下下辈子下下下辈子也练不出这样好的口才和那么好的耐心。小宝宝百天了,周岁了,长大了,拍个照片留个纪念,多美好多单纯的事情啊,弄得跟打仗似的。不光斗嘴,还要斗智。为什么就不能简单一点呢?

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017