注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

旅行的事  

2012-04-18 22:37:09|  分类: 诗样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      nan的公司组织去旅游,一个国内的庐山三日游,一个国外的韩国四日游。一来嫌办签证来来回回太麻烦,二来不想跟我们母女俩相隔太远,于是nan放弃了韩国行,到庐山玩了三天。那三天,我和小雨忙忙碌碌的,过的和平时一样充实,说实话,没觉得家里少了个男人,地球就不转了。这话势必会令某人寒心。当了妈的女人,会越来越勇敢,这一点,我深有体会。

      比如以前从来不敢一个人在家,不敢一个人睡觉,即使整晚开着灯,熬到双眼干涩、困的只能用火柴棍支撑了,我也不敢闭眼睛。一不小心睡着了,也会时不时地醒来,睁开眼看看屋子里有没有鬼。当妈后,将所有心思用在了孩子身上,所忙所累,使我没有时间去在意独自在家的问题、天黑的问题、害怕的问题,因为在无形中,这些都已不再是问题了。

      nan旅行回来,到家的时候,我和小雨刚起床,我正给小丫头擦牙洗脸。火上蒸着放了黄瓜丝儿的蛋羹。看家里干净依旧,小雨乖巧清爽,他有点小失望:“行啊你,现在摆置我们小雨跟玩儿似的!早知道,我就去韩国了。”我在心里觉得他不是神经短路,就是脑子进水,不然,只能有一个原因,那就是太懒!

      三天和四天有区别吗?换作我,我就去韩国,没去过嘛,不去白不去,又不用自己花钱。不知道他究竟怎么想的,记得最清楚的是他那天说的一句话:“有什么啊,等小雨再大点,我们一家三口一块儿去!”比起他独享旅行的好,还是嵌着一家三口的风景线更加使人神往啊!就当他不去韩国,真的是因为这个原因吧。

       隔壁nan的同事小梅,下班回来就一直在收拾包裹。明天清晨七点的飞机。或许是她想象中的明天太美好,以至于激动的吃不下饭了。创可贴、小瓶小瓶的化妆品、衣服、面包等等杂七杂八地塞了满满一背包外加一只旅行箱。她边收拾边说,谁谁谁让帮忙带韩服,谁谁谁又拜托捎泡菜,有让带化妆品的、还有拜托带方便面的。她问我要不要带什么?我摇摇头,还是不必了。她还没去,我就替她累了,这哪儿是去旅行,明明是去逛百货商场。

       自己也被或长或短的旅行累倒过许多次,但旅行在我心里仍然是个美妙浪漫的词语。外面的世界是无比新鲜的,哪怕在同一个城市,我也总觉得自己所在的区域不如别的地方好。周末累死累活转几趟地铁换几次公交到没去过的地方走走,去时心里揣着无限遐想,到了地方,才发觉也不过如此啊。但隔些日子,又会想到那个地方的某些好处来,想再去看一看。

       有‘小尾巴’缠身,只能实现一些短途的旅行计划,还必须要考虑到路程是否简单方便。如此,便错过了一直很想去看的油菜花海,错过了陪老公一起掂着大学时代的回忆重温黄山的想法,与其说错过,不如说是主动舍弃。未来的日子,我的行动里也一定要有小雨,她看不了、走不了的,我也不想去看、去走。等她可以的时候,我们一起爬没有爬过的山,看没有看过的海,一起挥霍漫漫长长的日子,该有多好啊多好啊!所以,我耐心等着。

       

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017