注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

其貌不扬的主角——酸辣白菜  

2012-04-20 22:47:10|  分类: 乐在厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
很久不拍做菜的照片了,虽然最近一两个月烧菜水平有所长进。一向不太擅长的肉类,在忽然想吃的时候,百度一下,即能比葫芦画瓢,吃得开心。
 
今晚做了道红烧鲫鱼。原本打算按老样子炖汤给小雨喝的,但自己又实在太想吃红烧口味,于是打定主意,不能什么事情都以孩子为主。终于还是红烧了。
 
味道没有弄得太浓。给小雨吃了点鱼肉。口感很好。美中不足的是,煎鱼的时候鱼皮破了。下次努力!
 
另一道菜是青椒炒土豆丝。还有一个西红柿蛋花汤。再一个,就是这盘酸辣白菜了。堆堆叠叠一盘子,卖相很普通,但味道真的超级赞!上桌不久便被老公一扫而光了,是一道非常爽口的下饭菜。
 
其貌不扬的主角——酸辣白菜 - 暖冰 - 暖冰
 
 
酸辣白菜做法:
材料:小点的白菜或娃娃菜一棵/葱姜蒜/干红椒/老抽/醋/白糖/盐
          事前将白菜掰开洗净,按一片叶子竖向拉三刀,这样处理好所有叶片。
做法:1:热锅放油,油热的时间稍长些,放葱姜蒜和干红椒爆香,接着放入白菜叶。
          2:不要频繁地翻动锅中菜,让每一片菜叶都充分地被油煎到。
          3:炒至菜面呈现焦黄色,白菜帮炒的发软了,这时放入盐、白糖、老抽少许翻至菜入味上色。
          4:加适量醋,翻匀即可。
                 
 
其貌不扬的主角——酸辣白菜 - 暖冰 - 暖冰
 
 
人无论何时,无论为谁,都不能失了自我。话虽如此,可在孩子面前,却似乎很难做到。为什么当妈滴人,会变得这么无私、这么忘我呢?好的东西,总想先让她享用,即使平常的东西,也恨不得分出三六九等来,将好的部分给她,不好的才给自己。
 
我想起在家的时候,婆婆买了青菜,会花时间将青菜心择出来,单独将菜心部分做给我和老公吃,外面的大叶子她自己吃。当时我很纳闷,干吗浪费工夫在那一把青菜上呢?又不是什么稀罕的好东西。现在我理解了。可能我这辈子也没办法将一把青菜分出等级来,但婆婆那份对子女的爱,我能深切体会。
 
小雨今晚又长本事了!晚饭后她就自己在床边练习爬上爬下,谁也阻止不了。练得满头大汗,已经能够迅速地从地板上爬到床上,再自己下来了。虽然危险,但谁让这家伙不听话呢?没办法,由着她吧。
 
 
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺我们爱吃辣
阅读(799)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017