注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

吃一次便彻底爱上——小炒茄子  

2012-04-28 14:46:19|  分类: 乐在厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
吃一次便彻底爱上——小炒茄子 - 暖冰 - 暖冰
 
 
一直觉得茄子是非常难做的蔬菜,怎么炒都会变得黑乎乎的。逃避也罢,故意说自己不爱吃也罢,总之茄子从来不会在我家的餐桌上出现。从小到大印象最深的茄子做法是,妈妈将茄子裹上面粉油炸后,拿来和番茄一起红烧,那样做出来的茄子相当好吃,配上汤汁,至少能消灭掉两碗米饭。我嫌麻烦,一直没顾得上尝试。
 
除此之外,还有一种让我回味无穷。在深圳生活那几年,楼下有家很袖珍的湘菜馆,里面的一道‘茄子炒豆角’让我吃的欲罢不能,天天吃顿顿吃都不会腻,为了将那种味道占为己有,我凭着口感试过很多次,但遗憾的是,无论加了什么,怎么做,都做不出那种味道来。
 
这两种令我印象深刻的茄子做法都是不削皮的。我试过了几乎所有方法,就是没想过要将茄子皮去掉烧烧看会是什么感觉。我也搞不懂、为什么我会一直固执地认为茄子必须要和茄子皮形影不离。
 
直到偶然在厨房见到阿梅炒茄子,我才恍然大悟,哦,原来茄子也可以削皮吃的呀!再去菜市场,看到美丽的紫茄,便忍不住买了两根。我是离不开辣椒的人,红辣椒青辣椒做菜总要放上一把。一个人的时候,我更是将素食进行到底。肉类,只给某些人准备。各种新鲜欲滴的蔬菜,出奇不意地凑在一起,常会迸发出惊艳的火花。比如此道小炒茄子。
 
 
吃一次便彻底爱上——小炒茄子 - 暖冰 - 暖冰
小炒茄子
 
材料:紫茄一根 /青尖椒红尖椒各几个 /姜、蒜 /老抽两勺 /太太乐鲜贝露两勺 /盐少许
做法:1:紫茄去皮,切成长条状,青红椒切圈,姜切丝,蒜切片。
2:热锅放油,又充分热透,放入姜蒜炒香,再放入青红椒圈略煸片刻。
3:放入茄条,炒至茄子变软,放盐、生抽和鲜贝露翻炒入味即可。(加少量水翻匀更妙)
 
吃一次便彻底爱上——小炒茄子 - 暖冰 - 暖冰
  
 
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺素食生活
阅读(754)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017