注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

雨天思絮飞  

2012-06-19 22:59:39|  分类: Baby Rain |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老公又出差去了。又是深圳。上次在那儿呆了一个礼拜,这次不知会呆几天。应该不会太久吧,再有两天就端午节了。

 

       晚饭后,牵着小雨的手下楼溜达了一会儿,又下雨了,只好返回。路过药店,进去称了体重,我110,她27。对我们俩的体重,我相当满意。路过水果店,买了串青提。看到盛在纸箱里、表皮发黑、明显已放置许久的荔枝,居然还有人在那里挑挑拣拣。我前两天买过一次,价格又贵,剥开来里面的果肉还酸酸软软,别提多难吃了。莫怪我嘴刁,谁让我在深圳呆过几年呢?谁让我吃过刚从树上摘下来的新鲜荔枝呢?

 

       我忽然念起深圳的好来。想想当初离开时的急不可耐和了无牵挂,好像那里真的没有一丝让我可留恋的地方了。现在想来,那皮薄肉厚核小的‘妃子笑’真是好吃啊!这不就是深圳让我所无法忘怀的好处吗?

 

       给老公发短信,让他回来时务必买几斤荔枝带回来给我解馋。也不知他会不会乖乖照做。记得我们刚认识那年,是五一还是十一来着?他回洛阳看我,下了飞机就给我打电话,说要给我一个惊喜。见面的时候,他拿出一盆又大又圆又红又绿的荔枝来。那样又大又鲜艳的荔枝,在北方小城根本是见不到的。我又惊又喜,惊喜过后,就开始吃,剥一个吃一个,吃一个剥一个,一会儿工夫,就消灭得差不多了。

 

       看看盆里所剩无几的荔枝,我非常不好意思,但又实在经不住那份美味的诱惑,于是厚着脸皮问他:“我可以把这些荔枝都吃完吗?”他当然是同意了。也只好同意。我也就当然地吃了个一颗不留!后来他跟我说:“你这家伙真自私啊!我大老远给你带的荔枝,自己一个也没舍得吃,你居然让都不让我一个。”哈哈。这件小事也给‘我不知道心疼他’留下了证据、和他无尽的口舌。呸!这话真不凭良心。也不看看现在的我,是有多么的贤妻良母!雨天思絮飞 - 暖冰 - 暖冰

 

       晚上和老妈视频,她说家里好久都不下雨了。上海最近却天天下了大雨下小雨。空气里潮潮的,闷闷的,很容易就会爆发一场。他还算识趣,远远地躲走了,留下小雨这个小肉球、乖乖娃儿、小鬼灵精给我,让我的坏脾气无法现形。

      

       小雨很强哦!买那串青提很酸,我吃了一个就吃不了了。小雨居然一颗一颗吃的面不改色,不给她还不愿意。看的我口水直流。雨姥姥在视频里也强烈表示看的受不了了,牙齿发酸。雨天思絮飞 - 暖冰 - 暖冰下雨天,尤其自己一个人呆着的时候,特别容易想家。就发一张去年的九月份,也就是小雨6个月的时候,爸爸妈妈和小雨在雨中的合影吧!这三个人,都是我生命中最重要的人。

 

(于我爸妈家的小晾台)  

 
雨天思絮飞 - 暖冰 - 暖冰
 
 
 
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017