注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

17个月的半大小人儿  

2012-08-15 16:51:07|  分类: Baby Rain |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上个月没有记录。上上个月的记录找了两遍,不知藏身何处了。看来以后每月一记的标题该简单扼要,一目了然才行,得这么着:小雨18个月了...小雨19个月了...小雨20个月了...

 

明明都这么大了,还要写成月,而不是岁。看到过一个三岁多的宝宝妈,将宝宝的年龄还是以多少个月来标注,我就会想,这是妈妈对于儿女长大的一种不舍呢,还是什么?看着小人一天天地这样高起来,大起来,除了满心欢喜,有几个人能不伤感?

 

那个昔日里乖乖躺在我怀里的小人儿,再也回不来了。有时好想重温一下,生拉硬拽地强行将她揽入怀中,还没有呆够两秒,人家鬼哭狼嚎地就挣脱下来,自己跑着玩去了。是啊,谁不想要自由呢?谁不钟爱独自飞翔的乐趣?连这么小的不点儿都懂得。

 

所以,我很珍惜现在的时光。过一天,便少一天。过一秒,便少一秒。我不怕死。我只是害怕光阴飞逝,荏苒间,便到了她展开翅膀的那天。所以,且行,且慢,且慢...且慢 ... ...

 

此刻,她安睡在洁白的纱帐里。双臂伸展,举过头顶。午睡前冲了个凉,头发还在脑顶竖着,被空调的冷气吹的定了型。像极了铁壁阿童木。女版的。

 

带孩子的过程,有时候,免不了烦躁,免不了厌烦。免不了想发火。但————那只是没有任何思想的单纯的情绪,发泄完了会立刻忘记、立刻后悔。我依然那么地爱她,那么地想时刻看着她、陪着她。看多久都不会腻。她也同样,半分钟见不到我,就开始四处寻找,高音呼喊... ...

 

在有限的童年,妈妈和孩子彼此依恋,朝夕相伴,是多么幸福多么温暖的事啊!谁能说,这是种错?有些人,却看不懂这份深情这份恬淡。殊不知,这份情,是谁也替代不了的。凭你怎样殷勤。

 

无所谓了。走自己的路,让看不惯的人继续看不惯吧!我只要过自己想过的生活。

 

                                             17个月的半大小人儿 - 暖冰 - 暖冰

 

 

这两个月的小雨,像孙悟空一样神通广大,变化多端。多才多艺。十拿九稳。

 

                                                                                            开关机使者

小雨每天清晨睁开眼,第一件事是撅着屁股从床上磨下来。第二件事是到客厅搬小板凳。如果赶上有人给她穿上鞋子还好,若没人理她,她没办法,只好光着脚,嘟嘟嘟嘟一路小跑着走到门前,开开门,接着又一路小跑着到客厅,搬着小板凳折回来,‘咚’地一声将凳子往电脑桌前一放,两只小脚站上去,小胖手开始在笔记本的键盘上敲敲打打,还不时地点几下鼠标。如果电脑开着,不到一分钟,她保证给你弄关机。如果电脑没开,眨眼功夫,系统就开始运行了。小雨就是‘开关机使者’啊!~

 

                                                                                             姥姥和酪酪

带小雨到超市买过几次奶酪。奶酪通常都是和酸奶在一起放着。前些日子的某天,我又带着她去超市,走到冷藏柜处,我在选酸奶,只听小雨在一旁‘姥姥,姥姥’地叫。起初我以为她在瞎叫,还有好几天才能见姥姥呢。谁知得不到我的回应,她就不住口地一直在叫,我仔细一想,这才恍然大悟,哦,原来小女生叫的不是‘姥姥’,而是‘酪酪’。每次在家喂她吃奶酪的时候,我都教她说‘酪酪’。她会叫‘姥姥’还是‘酪酪’我都不惊奇,我惊奇的是,这家伙竟然神不知鬼不觉地记住了放奶酪的地方!

 

                                                                                             喜羊羊魅力大

动画人物里,小雨唯一印象深刻的就数喜羊羊了。一听到《喜羊羊与灰太狼》的片尾曲,马上就能跟着节奏扭臀摆尾。出门看到有喜羊羊图案的任何东西,无论多大多小,她都能看到,指着大声地叫‘羊羊,喜——羊羊’!有一天中午,我哄她午睡,客厅的电视没有关,隔着房门隐约有点声音飘进来。小雨已经到了半梦半醒之际,眼看就睡着了,这时,外面响起了《喜羊羊与灰太狼》片头曲的前奏,小雨猛地睁开眼,起身爬下床,欢呼雀跃着开门跑出去看电视去了!

 

                                                                                             羊羊还是爷爷

隔三差五,小雨会和爷爷奶奶视频通话一番。小雨只会叫奶奶, 不会叫爷爷。奶奶一个劲地让小雨喊‘爷爷,爷爷’,小雨无动于衷。过了会儿,她拿着她那个贴着美羊羊贴纸的小手机,忽然喊了声‘喜~~~羊羊!”她将‘喜’字说得很轻,将重点放在了‘羊羊’二字上。小雨奶奶听到了,以为小雨在叫爷爷,高兴地说:“哎呀,宝贝会叫爷爷了!”小雨呢,靠着床边,高一声低一声地继续喊她的‘喜羊羊’。

 

                                                                                               踢踏舞达人

不是吹牛,俺家小雨跳踢踏舞跳的老好来!其实这踢踏舞是由扭屁股改变而来的。本来,一听到要她跳舞的指令,人家是扭腰扭屁股的,然后不知道哪天开始,忽然就不扭屁股不扭腰了,改双脚在地上扑腾了,扑腾的速度很快,和踢踏舞很雷同。

 

                                                                                             超级无敌小吃货

和她妈从前一样,小雨也是个吃货。但她妈现在不是吃货了哈。小雨的吃货水平达到了无敌的境界。中午,我在厨房给她煮虾,她就跟屁虫似地随着我的移动而移动,但始终都跟我保持着我一转身就能将她碰到在地的距离。我将她劫持走了好几回,她又都潜逃上来了。没办法。就让她跟这儿呆着吧。一会儿她把冰箱门打开,揪一根菜叶子放嘴里尝尝,一会儿从哪儿捡个西瓜子搁嘴里,一会儿又踮着脚尖够到一块我落在灶台上的青椒咬上一口。总之,见到啥都往嘴里塞,跟小时候一样。不过现在有一点挺让我放心,她只放在嘴里,从来不咽,这给了我许多挽救她的机会。不过这小吃货最终还是尝到苦头了,她趁我不注意,偷偷将咖喱罐打开,吃了一口,顿时把她辣的呀,眉头紧皱,直伸舌头~~~我问她:“敢不敢了?敢不敢了?敢不敢了?”她似懂非懂地看着我。我知道,她以后绝不会再碰着东西了。

 

                                                                                                厨房里的秘密

小雨特喜欢往厨房里钻。我几次三番的教育她,她依然固执地热爱着她的热爱。莫非那里有什么秘密不成?有一次,我叫她半天没动静,四下里一找,又在厨房呢!我偷偷潜伏在她小小的背后,看见她把柜橱打开,手指正往面袋子里伸,用手指沾一点,尝尝,再沾一点,尝尝。那生面粉,吃着就那么有滋味?我一把就把她抱起来掠走了。但那个有着一扇小门的柜橱,在她眼里,似乎真的成了一个藏着秘密的地方。她一到厨房,就径直走到柜橱前,打开门,用手指去沾点面粉尝尝,沾点尝尝。我只好将面袋子转移了。但她依旧去开柜橱,没有了面袋子,以前铺在面袋子下面的壁纸上还遗落着一点面粉,她始终有得尝!小雨,I服了YOU!

 

                                          太多太多了,闲了补充

                                                                                                  

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017