注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

骑驴美人  

2012-10-18 11:52:38|  分类: 诗样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    骑驴美人 - 暖冰 - 暖冰

 

       在nan面前我总有机会显摆。莫言的书最近成了宝贝,好像不读一本就落伍了似的。 他一口气下了八九本他的书,让我有时间看看,受一受文学的熏陶。

       我不屑地看了他一眼,慢悠悠地漂出一句:“话说本姑娘上小学的时候就看过莫言了。”

       nan深表怀疑:“你就吹吧!”

      “不信你搜一下《骑在驴背上的女人》”

       他半信半疑地猫在电脑前搜了半天,结果什么也没搜着。我被他取笑了一番。

       我让他换个词儿搜,“你搜《骑驴女人》吧,这回准有。”她又搜,还是没有。他一字一顿地教育我:“知之为知之,不知为不知,好吧?什么驴背女人的,人莫言的成名作里压根没这些!”

       我气得肺都要炸了。我记得很清楚,上小学五年级的时候,妈妈买了莫言的这本书,还有一本当时很火的倪萍的自传《日子》。我都看了,虽然当时看的似懂非懂云里雾里,但也是看了呀。那时候对文学特别痴迷,一味盲目地像记住电影明星的名字一样记住了每一位我所听到或看到过的作家的名字。因为记忆深刻,所以打死也不会忘。

       我还不信邪了,窝在沙发里捧着小本继续搜,能扯得上的关键词被我搜遍了,什么“骑驴女人,骑驴的女人,骑在驴背上的女人,骑驴女人 莫言,莫言 骑驴,莫言 骑驴女人......”在我锲而不舍的努力之下,终于搜到了!我声音立马提高八度,招呼nan过来看。

      “睁大你的眼睛看看,我没骗你吧!”

       他咬牙切齿、极不情愿地只好承认:“算你过关了!”

       那本书的名字和我记忆中的有些大的出入,叫《长安大道上的骑驴美人》。难怪搜的这么费劲。不过总算搜出来了,证明了我打小便博学多识,博览群书.... ....至于那本书的内容嘛,我早已忘了大部分了。不过,又赢了这个傻瓜一次!骑驴美人 - 暖冰 - 暖冰

       把这本书下下来,重温一下去~~

      

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017