注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

小雨的惊悚瞬间  

2013-03-04 22:19:31|  分类: Baby Rain |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个春节过得真是一点也不太平。小雨生病住院,从大年初四一直到初九都是在医院度过的。平时一向身强力壮的小雨,这次给了我们大家精神上一个大大的刺激。

习惯了上海潮湿的气候,每次回洛阳,北方的干燥和种种不良因素,都会让小雨生一场小病。这次回来也没能逃过病魔的手掌。这次是扁桃体发炎引起的发烧。初三开始烧的,先是带着去妇幼看了,开了药,在家一直吃着。原本以为这次发烧也是个小状况,吃点药抗两天就好了。谁知,初四那天下午,家里来了些亲戚朋友,那天阳光非常好,把阳台整个晒得暖哄哄的,像个暖房。大家都坐在阳台上聊天喝茶。小雨的奶奶把正发着烧的小雨也抱过去了。我一直说,发烧了不能再晒了,越晒热越散不掉。但小雨的爸爸和奶奶固执地认为孩子发烧就要多晒太阳。

就这样,可怜的小雨眼看着在阳台上越来越滚烫,越来越发蔫,我们吓的坐不住了。赶紧抱着上医院。上医院的结果又是开了点退烧药和消炎药,让烧起来的时候吃退烧药,烧退了之后服消炎药,吃两天看看。退烧药一吃,烧立马退了。虽然很没精神的样子,可但凡难受劲有一丝一毫减退,小雨就会强撑着玩起来。见她精神不算太糟糕,我们就放松了警惕,感觉没什么大碍了。

谁知道,事情就在当天晚上10点半的时候,有了突然的变动。那是一场前所未有的惊吓,我整个人一下子懵掉了!傻掉了!小雨特别特别抗拒吃医院开的那几瓶瓶罐罐有苦有甜的药水。每次都要一个人抱着,一个人强行往嘴里灌。那天晚上,小雨虽然病着,但依然强撑着不肯闭眼睛睡觉。到10点钟的时候,我发现她又烧起来了,慢慢地体温越升越高。当时小雨的奶奶在楼下洗澡,我抱着小雨,雨爸在旁边,我们一起在看电视。

我想着再喂小雨点退烧药吃吧。于是把小雨交给雨爸抱着,我起身给小雨倒药。大概是吃这种药吃怕了,以至于药还没吃进嘴里,只是看见我打开了药瓶子在倒药,也许是受了惊吓,也许是体温在当时已经升到了一定的高度,也许是惊吓和高烧加在一起引起了可怕的反应,小雨嘴里一边叫着:“不要吃药,不要吃药!”一边大哭不止。我赶紧放下药抱起她。让她平躺在我怀中。一边哄着一边拍着,说:“小雨乖,咱们不吃药。妈妈不给小雨吃药了!”听到“药”字,她忽然一下子尖叫了一声,继而浑身颤抖了几下,又咯咯地笑了两声。紧接着更可怕的事情发生了:小雨的嘴唇一下子从红嘟嘟的颜色变成了黑紫色,这个变化只有不到一秒钟!眼皮也上翻了!身体也僵直了!我吓得赶紧把孩子抱起来,想让她躺在我怀里,哪知道因为身体太僵硬,根本无法蜷曲。就在那一瞬间,我傻了。不敢抱她了。不敢看她了。我心里有一个可怕的念头:“是不是我的小雨要死掉了?”我的心里和眼睛同时在流泪在滴血,灵魂好像已经飘起来了,在往一个陌生的可怕的地方飞。我把孩子给小雨的爸爸,赶紧跑下楼去,告诉小雨的爷爷奶奶。

我简直走不成路,两道楼梯被我下的跌跌撞撞,好几次差点晕过去。好在,我们很抓紧,立马就带着去医院了。到医院是夜里11点半。我们直奔抢救室,进去吸氧,让医生做处理。直到雨爸出来告诉我,小雨没事了。但需要住院观察。直到那个时候,从我奔下楼梯之后就不敢去看小雨一眼。我一直在心里不停地祈求老天爷,一定要长眼,一定要让我活泼可爱的女儿好起来!我甚至想过,如果小雨死了,我也立刻去死。

还好,还好,这一切只是一串看似惊悚的泡泡。小雨是因为高烧引起的抽搐惊厥。这种情况100个孩子里,有4、5个孩子会出现这种情况。在医生的询问下,进而得知,小雨的爸爸11个月的时候,也出现过这种情况,所以也有家族遗传的因素在里面。

事后,雨爸告诉我,当时我把孩子扔给她自己跑下楼去的时候,他也快被吓死了。不过只有不到一分钟,小雨就自主恢复正常了。眼睛睁开了,像往常一样好好地。小雨出事时的样子,他也看到了,他当时也跟我一样害怕。也在脑子里闪过许多种种可怕的可能。~~~所幸所幸,一切都没有变得更糟。

出院的时候,医生特意交代我,以后不能让孩子再发生高烧的现象了。只要发现发烧的苗头,要立刻控制,不能超过38度半。6岁以内的孩子,只要抽搐过一次,很有可能再次发生抽搐。随着年龄的增长,6岁以后,这种现象就消失了。

经过那惊悚的一秒钟,我感觉我的生命至少减少了两年。现在想来,还是很后怕。我的宝贝,以后不要再吓妈妈了哦!

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017