注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

红烧排骨面  

2013-07-18 16:40:44|  分类: 乐在厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红烧排骨面 - 暖冰 - 暖冰
 

       中午做了这个红烧排骨面。一大碗,够我们母女俩吃了。拍完照,我就迫不及待地将面分作两份,把炒锅里剩下的烧排骨和小雨一同瓜分了。味道非常好。里面放了木耳,圆白菜丝、冬瓜。还有胡萝卜。面里的汤是排骨汤。非常浓香可口。
   
       小雨是个无肉不欢的孩子,经常吃点木耳,可以清除身体里的油脂,让肠道保持透爽。小雨喜欢吃黑色蔬菜,木耳和香菇她都喜欢吃。最近几天早餐给她换了黑芝麻包,她也吃的很香。

       还没拍完,小姑娘就忍不住了,对着面碗伸出了她的‘咸猪手’!

红烧排骨面 - 暖冰 - 暖冰

做法:
       1:排骨洗干净,和黑木耳、冬瓜一起先大火再转小火,炖一个小时,成排骨汤。
       2:捞出煮透的排骨,沥干水分。锅内放少许油,加三粒冰糖用微火慢慢炒至融化,加入排骨翻炒,还是微火,让每块排骨的每个部分都充分裹上糖色。不能大火,不然会有糊味。炒的过程要不断翻炒。
       3:裹满糖色的排骨已经很漂亮了,只需加一点点生抽和少量的盐调味即可。炒匀。加半碗水,把胡萝卜片丢进去,大火煮开,小火将汤汁煮剩掉四分之三。
       4:烧排骨的时候,就可以同时另起锅煮面了。排骨烧好,面也正好煮熟。
       5:将面条捞出来,控干水分。盛入之前煮出来的排骨汤。将木耳和冬瓜也放进去。将红烧排骨该在面上,搅拌均匀就可以吃了。
        

       给孩子做饭,我一般除了盐和少许生抽外,不需要加别的什么调料。调料加的多了,孩子吃了很容易口干上火,另外养成口味浓重的饮食习惯。生抽里也有谷氨酸钠的成分。只要火候掌握得当,少许的调料可以烧出很可口的饭菜。


       吃过饭,小雨拿出我的手机,玩起了斗地主游戏。还好是单机版的,不然跟她一起玩的人就惨了。记得有一次,她用ipad玩斗地主,居然玩赢了一把。我们大家都感觉特别惊奇。她玩的方式永远是“提示”,然后“出牌”。这样也能赢,不知那次电脑吃错了什么药~~~~

       台风走了之后,天气又热起来了。不过我们好像对热都有了抗体,没有人嚷嚷着要开空调。晚上睡觉也是开着门,自然风吹的舒服又健康。多出汗,多喝水。我和小雨最近都成了水葫芦,买了瓶装的矿泉水放冰箱里,我一天能喝掉4瓶。喝水之外,还吃很多水果。最近蟠桃大量下来了,小雨迷上了这种外表奇特的水果,每天都要吃好几个。

       每天最盼望的时刻是雨爸下班时间。他回来了,吃过饭,我们就可以一起带小雨逛街纳凉了。
        
 


 
 
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017