注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

宝贝不怕!  

2013-07-22 15:19:00|  分类: Baby Rain |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这一个多月以来,小雨经常会被‘影子或者反光的东西’吓到。阳光打在墙壁上她会害怕、走路的时候,看到自己的影子会害怕、晚上下楼散步,树枝斑驳的暗影更会令她怕的往我怀里钻。

       起初,我没有注意到这一点,只是她频繁地对我说:“妈妈,有“泡泡”!”一副惊恐的表情。我问她“泡泡”在哪里?让她过去指给我看。她每次都是,还没走到,就吓的缩回来了。有时候自己在玩,玩着玩着,忽然跑过来抱住我,说:“妈妈,那里有泡泡!我好害怕!”她不敢抬头的模样让我既心疼又担忧。

       刚开始我不明白她说的泡泡指什么。我将偌大的房子扫视一遍,除了寂静,没发现什么。可小人儿一直哭闹,把我也弄的惊慌不已。难道房子里有传说中那种不干净的东西?这样一想,我也怕了。要知道我从小到大都是个出了名的胆小鬼啊!但小雨表现出惊恐万分的时候,作为妈妈,我不能有相同反应,我必须站出来保护她!有一次很搞笑,我顺手操起一把水果刀,在空气中四下里挥舞,口气恶狠狠地凭空威胁咒骂了一顿。其实主要是给自己壮胆。

       有时小雨半夜醒来要水喝,睁开眼,也说有泡泡,吓的不敢睡觉。雨爸出差那几天,把我弄的紧张兮兮,晚上不敢合眼。哄睡了她,我就强撑着上网玩游戏,以此熬到天亮。后来,我慢慢发现了,她说的泡泡其实只是影子而已!我就每天一捡着机会,就让她看影子,对她讲影子。让她知道生活中到处都有影子的存在。她现在看到影子,就直接说那是影子,不再说是泡泡了。

       天气变热以来,除了开空调的晚上之外,每晚睡觉的时候,我们都是开着窗户开着门,拉开窗帘。四下里通风,非常凉爽。如此一来,各种影子也跟着照了进来。

       昨晚11点的时候,我和小雨正躺在床上练习英语单词。将她会的将近二十个单词全部复习一遍之后,又唱了几首歌,我让她转过去准备关灯睡觉了。小雨乖乖地将脸转了过去,背对着我,同时也命令我:“妈妈,你也转过去吧!”还扬手与我飞吻了一下,说“妈妈晚安”,就不说话了。转过去之后她并没有马上睡着,脚不时地踢来踢去。又过了一会儿,没动静了。估计快睡着了。(小雨快睡着的时候,眼睛可能还没闭上,行动上往往先一步处于睡眠状态。)

       我松了口气,准备看会儿电子版的《读者》。正在这时,她忽然‘蹭’地一下转了过来,说:“妈妈,我好害怕!那里,那里!”并紧紧地向我靠拢,胳膊还使劲搂着我的脖子,不一会就把我箍的满头大汗。我已经猜出是什么原因了,一秒钟前,对面楼上不知哪一户开了灯,灯光刚好打在小雨对面的衣柜上。我当时还庆幸小雨早睡了一步,不然又要害怕了。谁知还是被她看到了。
  
       我耐心地跟她又讲了一遍影子的道理。虽然她很大程度上根本就听不懂。但她还是相信了我说的影子是个并不可怕的东西。我说:”好了,既然我们不怕了,是不是小雨该转过去睡了?“她摇摇头,将我搂的更紧了。那就这样睡吧。过了一会儿,我问她还怕不怕了。小雨还是满腔受了惊吓的声音说:”我怕!“我就又小声地讲了起来。我告诉她,世界上的每个人,每件物体都有影子。枕头也有影子,被子、毯子、拖鞋,包括小雨的胳膊、小手都有。讲了很多很多。像讲睡前故事一样,我声音很小很轻柔地讲着,直到她睡着。

       这个时候,我已经满身满脖子都是汗了。轻轻地将她的小胖胳膊移开,顿时轻松了许多。

       我哄小雨睡觉的时候,雨爸一直在旁边的小床上躺着,沉浸在他的游戏里,根本不知道发生了什么。我问他:“你知道小雨刚才为什么害怕吗?”他漫不经心地说:“你吓唬她了呗”我听了很生气:“有毛病吧你!大晚上吓唬自己的女儿,你能干出这种事情吗?”我跟她学小雨说”妈妈,我好害怕“的样子有多可爱多搞笑。他笑了笑,仍离不开他的游戏。

       我说:“孩子害怕都是有原因的,不可能无缘无故哭闹。世界上又没鬼。反正我是不相信有鬼。”雨爸这下来劲了,换了个姿势转过来,看着我说:“那你有空看看《盗墓笔记》吧!看完你就相信了!”他的话让我顿时出了一身冷汗。大半夜的,好不容易能松口气了,他又来吓唬我。还让不让人睡觉了!











  评论这张
 
阅读(175)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017